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Como se deve conservar o chocolate?

Há dois tipos de verdadeiros apreciadores de chocolate: os impulsivos, que não resistem a um bom chocolate; e os “colecionadores”, que têm uma reserva de chocolates de qualidade em casa, para degustar a qualquer momento. É provável que ambos estejam conscientes de que o chocolate deve ser conservado num local fresco e seco. Não se preocupem, que não é isso que vos venho aqui dizer. Quero falar-vos de um conjunto de dicas mais específicas que vos podem ser úteis. Então, como se deve conservar o chocolate?
  • Antes de mais, convém garantir que o local de conservação do chocolate é efetivamente fresco. Ou seja, que fica longe do fogão ou de janelas com luz solar direta. O ideal é ter um armário fora da cozinha para o efeito;
  • Sim, um armário. O frigorífico deve ser excluído da equação porque o chocolate absorve humidade, que pode comprometer a sua qualidade. No entanto, se forem daquelas pessoas a quem o chocolate lhes sabe melhor frio, o melhor é selá-lo numa caixa de papel e guardá-la na gaveta dos vegetais, garantindo que não há ingredientes com cheiro intenso por perto;
  • Para além disso, devem evitar guardá-lo em recipientes de plástico – isto porque o chocolate é perito em absorver odores. Conservá-lo na embalagem original deve ser a primeira opção. Se isso não for possível, prefiram caixas de vidro ou de papel.

 

Já estavam a par destes pequenos truques? 🙂

 

Até breve,

Raquel