Caixa Surpresa - receba chocolates todos os meses, em sua casa!
Custos de envio gratuitos para Portugal Continental em compras iguais ou superiores a 40€
Personalize os chocolates com as suas próprias mensagens...
Envios de 1 a 5 dias úteis
Todas as encomendas efetuadas após o dia 15 de dezembro, poderão ou não ser entregues a tempo de Natal
Recolha grátis na Chocolataria em Vila Nova de Gaia

Nenhum produto no carrinho.

Sugar Bloom e Fat Bloom

SugarBloom - Chocolate

O Sugar Bloom e o Fat Bloom são dois desafios que podem ocorrer no processo de produção do chocolate. Apesar de ambos afetarem a aparência do produto, a segurança de consumo e o sabor do mesmo são assegurados. 

 

Para que entenda melhor esses conceitos, apresentamos uma breve explicação para cada um deles:

 

Sugar Bloom

 

O Sugar Bloom acontece quando o açúcar se dissolve e precipita para a superfície do chocolate, criando nódoas brancas. Normalmente, esta complicação ocorre sempre que o mesmo está exposto à humidade, no armazenamento ou na distribuição do produto. Além disso, também pode decorrer quando este é totalmente arrefecido e em seguida apresentado a temperaturas extremamente elevadas, uma vez que a humidade fica condensada na fachada do chocolate. 

Este efeito que o chocolate sofre é normalmente visível durante as épocas mais quentes do ano, primavera e verão, neste sentido apresentamos algumas soluções para manter a aparência perfeita dos seus chocolates, no seguinte artigo de blog.

 

Fat Bloom 

 

 Fat Bloom ocorre sempre que o cacau se separa e precipita para a face do produto, causando manchas amarelas ou castanhas. Habitualmente, esta adversidade acontece quando o chocolate está visível a elevadas temperaturas ou a oscilações instantâneas (diminuição e aumento de temperatura de forma sucessiva). Este problema ainda pode ser contrariado, basta o artesão refazer a temperagem do chocolate para o mesmo atingir o aspeto visual correto.

 

O Sugar Bloom e o Fat Bloom são complicações que podem efetivamente afetar a venda do produto, uma vez que o chocolate não se depara tão atraente aos olhos dos clientes da marca. Nesse sentido, é fundamental executar medidas de prevenção que evitem por completo estas contrariedades. 

 

 

Tinha conhecimento sobre estes dois conceitos, o Sugar Bloom e o Fat Bloom?

 

Até breve, 

 

Pedaços de Cacau