Cheio de Cacau | Mini Tartes Fudge de Chocolate e Crocantes de Caramelo

Mini Tartes Fudge de Chocolate e Crocantes de Caramelo

E aqui está a receita de abril! Lá diz o ditado “Em abril águas mil” e, é entre a chuva e o reboliço das encomendas da Páscoa que mostramos a receita das Mini Tartes Fudge de Chocolate e Crocantes de Caramelo, da Susana (autora do blog Basta Cheio )

A receita deste mês é mais especial do que o habitual. Pode-se dizer que é uma receita com uma estrelinha dourada, não tivessem os nossos Crocantes de Caramelo ganho a Medalha de Ouro, no Concurso Nacional de Chocolates Tradicionais 2019.  Parabéns para nós e parabéns para todos os que apreciam os nossos chocolates.

 

Se os crocantes já são bons sozinhos, nestas mini-tartes ficam a derreter. Experimentem!

Receita | MINI TARTES FUDGE DE CHOCOLATE E CROCANTES DE CARAMELO

Ingredientes (5 mini tartes)

(receita original da Susana)

  • 150 gr de chocolate negro (70% de cacau)
  • 75 gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente e cortada em cubos pequenos
  • 2 ovos grandes
  • 50 gr de açúcar mascavado claro
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa (amêndoa ralada)
  • 40 gr de farinha de espelta (pode ser substituída por farinha de trigo)
  • 50 gr de Crocantes de Caramelo da Pedaços de Cacau
  • Queijo ricota ou crème fraîche para acompanhar (opcional)

 

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Untar com manteiga as forminhas de mini-tartes, forrar o fundo com papel vegetal e voltar a untar. Reservar
  • Derreter o chocolate em banho maria e acrescentar o manteiga. Retirar do lume assim que esteja tudo bem derretido e envolvido. Deixar arrefecer quase completamente.
  • Bater os ovos com o açúcar até atingir um preparado algo fôfo. Adicionar ao chocolate, acrescentar a baunilha e mexer bem. De seguida acrescentar as farinhas e envolver apenas até estar bem uniforme, sem mexer muito.
  • Verter um pouco de massa em cada forminha e colocar por cima pedaços de bombons grosseiramente partidos.
  • Levar ao forno cerca de 15 minutos, até a superfície estar firme (evitar deixar cozer demais para não secar a massa). Retirar do forno e espalhar de imediato um pouco mais de pedaços de caramelo crocante.
  • Deixar arrefecer um pouco e servir morno, simples ou acompanhado de queijo ricota ou crème fraîche.

 

 

Uma receita simples, não acham? Agora pensando bem… até que estas mini-tartes não ficavam nada mal na mesa da Páscoa. Uma tarte aqui outra acolá e nem sabem o sucesso que vão fazer.

Se experimentarem a receita, já sabem, partilhem o resultado connosco! Basta utilizarem as hashtags #cheiodecacau, #pedacosdecacau e #bastacheio.

E, enquanto não sai a próxima receita, aventurem-se na cozinha com todas as outras receitas da Susana, que estão no blog.

No próximo mês há mais “Cheio de Cacau”. Fiquem atentos 🙂

Boas experiências culinárias!

Raquel

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