Cheio de Cacau | Queques Morenos com Chocolate Negro com Beterraba

Queques Morenos com Chocolate Negro e Beterraba

Olá olá!

A sugestão de receita deste mês integra uma das nossas mais recentes novidades: a tablete vegan de chocolate negro com beterraba! E eis que, quando achamos que já não podemos ser surpreendidos por um simples queque, a Susana do Basta Cheio nos faz mudar de ideias 🙂

Deslizem e deixem-se seduzir por estes Queques Morenos com Chocolate Negro com Beterraba!

Receita | QUEQUES MORENOS COM CHOCOLATE NEGRO COM BETERRABA

Ingredientes (8 a 10 queques)

  • 2 ovos
  • 1 iogurte grego natural açucarado
  • 50g de azeite
  • 1 pera madura
  • 120g de açúcar de côco
  • 1 colher (sopa) de canela
  • raspa de 1 limão
  • 70g côco ralado
  • 100g de farinha de espelta
  • 1 colher (café) de fermento
  • 1 colher (café) de bicabornato de sódio
  • 75g de chocolate negro com beterraba da Pedaços de Cacau

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC. Sobre o tabuleiro de forno colocar 8 a 10 forminhas de queque não muito grandes – silicone ou alumínio – dispondo dentro as forminhas de o papel frisado;
  • Bater os ovos e adicionar o iogurte e o azeite e mexer bem;
  • De seguida adicionar a pêra ralada, o açúcar e a raspa de limão e voltar a envolver;
  • Por fim acrescentar a farinha juntamente com o côco ralado, a canela, o fermento e o bicabornato envolvendo delicadamente até resultar um preparado homogéneo;
  • Verter um pouco de massa em cada forminha, enchendo até 2/3, e colocar pedacinhos de chocolate por cima;
  • Levar ao forno cerca de 15-18 minutos, até a massa estar firme e douradinha. Fazer o teste do palito e retirar do forno;
  • Deixar arrefecer e comer.

Também vos apetece muito provar só de olhar para as fotos? Encomendem a tablete vegan de chocolate negro com beterraba (o melhor é optarem por, pelo menos, duas unidades – porque vão querer degustar a tablete e depois não sobra nada para a receita!), apertem o avental e ponham as mãos na massa! E preparem-se para ouvir os suspiros da família e dos amigos depois de experimentarem 🙂

E não se esqueçam de partilhar connosco o resultado connosco! Basta utilizarem as hashtags #cheiodecacau, #pedacosdecacau e #bastacheio.

Boas aventuras culinárias!

Raquel

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