No último artigo do blog, ensinámos os passos essenciais para se tornar um pro em apreciar e degustar chocolates. No entanto, quando se trata de apreciar o sabor do chocolate, duas palavras frequentemente surgem e muitas vezes são utilizadas de forma incorreta: harmonização e degustação. Neste artigo, vamos explorar estes dois conceitos, para que possa desfrutar ainda mais dos seus pedaços de cacau favoritos.
-
Degustação
A degustação de chocolate, é uma experiência focada unicamente no chocolate. É a arte de saborear o chocolate com todos os sentidos, prestando atenção aos detalhes, e às complexidades do sabor. Todos os sentidos são postos à prova e pode avaliar desde a aparência, textura, aroma e a variedade de sabores do chocolate.
É um processo introspetivo, onde se concentra exclusivamente a apreciar as nuances do chocolate e aplicar os 6 passos do nosso Manual de Degustação. O melhor aliado para degustar vários sabores é o nosso Kit de Degustação, que inclui a nossa coleção completa de tabletes vegan artesanais.
-
Harmonização
Por outro lado, a harmonização de chocolate é uma experiência emocionante que envolve combinar diferentes tipos de chocolate com outros produtos, como vinho, café, chá, queijos ou até mesmo frutas, com o objetivo de realçar as características de sabor de ambos. O conceito subjacente da harmonização é que os sabores complementares se realcem mutuamente, criando uma experiência gustativa única e inesquecível.
Quando se trata de harmonização de chocolate, a imaginação é o limite. Pode experimentar diferentes combinações e descobrir quais são as suas preferidas. A chave é manter um equilíbrio entre os sabores para que nenhum deles domine o paladar.
Na Pedaços de Cacau, encorajamos os verdadeiros apreciadores de chocolate a explorarem combinações ousadas e a descobrirem a versatilidade e riqueza que o chocolate pode oferecer quando harmonizado de maneira cuidadosa e criativa. Com esse intuito, organizamos, mensalmente, o evento Pedaços & Sentidos, focado na harmonização do chocolate com diferentes produtos.
Independentemente da abordagem que escolher, a chave é apreciar o momento, desfrutar dos sabores únicos que o chocolate oferece e expandir os seus horizontes gastronómicos.
Até Breve,
Pedaços de Cacau