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Manual de Degustação

Manual de degustação

A melhor forma de criar um momento de puro prazer ao provarem chocolates é através do passo a passo do nosso manual de degustação.

Neste artigo de blog, ensinamos os 6 passos chave para tirar o maior proveito desta experiência sensorial, e para poder brilhar quando estiver a provar chocolates juntos das suas visitas, lá em casa.

Primeiro de tudo, pegue num chocolate (que deve ser da nossa marca…)

 

Vamos lá!

 

1 – Comece por “comer com os olhos”

Abra a sua caixa de bombons e perca algum tempo a contemplá-los. Garanta que repara em todos os pormenores.

 

2 – Sinta a textura

Depois de apreciar devidamente o aspeto visual, toque no chocolate. Explore as suas formas e texturas.

 

3 – Inspire o aroma a chocolate

Provavelmente já sentiu o cheiro do chocolate mal abriu a embalagem. Agora é a hora de se concentrar nele: aproxime o bombom do nariz e aprecie o aroma.

 

4 – Trinque o chocolate e repare no som produzido

Conseguiu detetar um som forte e firme? Trata-se de um sinal de consistência, que o fará recuar à fase de temperamento do chocolate.

 

5 – Feche os olhos e saboreie

Não mastigue logo, deixe que um pedaço de chocolate se derreta na boca. Tente identificar as nuances do sabor do chocolate e, agora sim, já pode mastigar… Devagar.

 

6 – Repita o processo para os outros chocolates

Antes de recomeçar, limpe o paladar com água. Agora já poder desfrutar de mais uma viagem pelos cincos sentidos!

 

Agora, com o manual de degustação da Pedaços de Cacau, já se encontra preparado(a) para tirar o melhor partido das notas de cada chocolate.