Um Ano de Crescimento e Deliciosas Conquistas, Rumo a 2024
O ano de 2023 foi um ano de crescimento, marcando aproximadamente nove anos consecutivos de crescimento contínuo. Este êxito deve-se, em grande parte, à confiança depositada por empresas nacionais e internacionais que nos escolhem para a produção de chocolates personalizados, únicos e deliciosos, destinados a colaboradores, fornecedores e clientes. Para além das ofertas personalizadas, a nossa procura para atividades de Team Building, como ações de Showcooking e degustações de chocolates, tem sido crescente.
Não podemos deixar de expressar a nossa gratidão aos nossos fiéis clientes que, ao longo do ano, nos acompanharam através das suas encomendas na nossa loja online e na nossa encantadora loja física, sempre recheada de chocolates. Um agradecimento especial estende-se a todos os nossos revendedores, de norte a sul do país, que continuam a confiar na qualidade e requinte dos nossos produtos nas suas lojas.
Em 2023, confecionámos, de forma artesanal, cerca de 3,31 toneladas de chocolate negro, utilizado na produção de bombons, crocantes, drageias e tabletes, levando alegria a muitas pessoas.
Compromisso com a Comunidade:
- Evento Pedaços & Sentidos:
- Mensalmente, exceto em agosto e novembro, abrimos as portas do ateliê da Pedaços de Cacau na primeira sexta-feira de cada mês para uma autêntica degustação gratuita de vários chocolates, acompanhados por um parceiro, normalmente uma bebida. Nestes eventos pretendemos despertar os cinco sentidos através de diferentes pairings, por vezes bastante ousados.
Estes eventos têm dois objetivos principais: dar a oportunidade a toda a comunidade de provar os nossos chocolates e conhecer melhor a Pedaços de Cacau. Queremos aproveitar para agradecer às marcas que confiaram em nós e nos deram a oportunidade de criar harmonizações incríveis entre os nossos produtos: Casa de Encosturas, Adamus, Aquela Kombucha, O Mimadu, Beira Douro e Quinta do Noval.
- Mensalmente, exceto em agosto e novembro, abrimos as portas do ateliê da Pedaços de Cacau na primeira sexta-feira de cada mês para uma autêntica degustação gratuita de vários chocolates, acompanhados por um parceiro, normalmente uma bebida. Nestes eventos pretendemos despertar os cinco sentidos através de diferentes pairings, por vezes bastante ousados.
- Missão Chocolates Solidários de Natal:
- A Pedaços de Cacau juntou-se, pelo quarto ano consecutivo, ao IPO do Porto numa missão que pretende ajudar este Instituto no apoio a doentes e na investigação. Este ano, conseguimos angariar 800€, destinados ao IPO do Porto.
Celebrações e Realizações de 2023:
- Festejámos o 9º aniversário da Pedaços de Cacau no dia 26 de outubro, no nosso ateliê, com mais de 100 convidados. Foi um sucesso, e, claro, houve muito chocolate para degustar e algumas receitas novas.
- Criámos um novo produto, o Calendário do Advento, em forma de livro, uma ideia que já andávamos a idealizar há alguns anos e que, este ano, conseguimos concretizar.
- Lançámos uma nova caixa de bombons com 36 bombons, um produto há muito solicitado pelos nossos clientes.
- Criámos uma caixa com três napolitanas diferentes: napolitanas com amendoim, napolitanas com amêndoa e napolitanas com limão desidratado.
- Lançámos também uma caixa com três drageias diferentes: drageias de amendoim com mel e flor de sal, drageias de café e drageias de chocolate crocante.
- Ganhámos duas medalhas no Concurso Nacional de Chocolates nos seguintes chocolates: drageias de maracujá (medalha de bronze) e napolitana com limão desidratado (medalha de prata).
- Pela primeira vez em nove anos, consegui ausentar-me da Pedaços de Cacau no mês de outubro (um mês de muita produção para o Natal) para visitar uma feira de chocolate em Paris. Isto deve-se à equipa maravilhosa que tenho, que continuou a velejar o navio na minha ausência.
Reflexão e Objetivos para 2024:
Os meus objetivos para 2024, pessoais e profissionais, incluem:
- Continuar a aprender através da frequência de cursos de gestão, marketing e chocolataria.
- Manter a leitura de um livro por mês.
- Festejar o 10º aniversário da Pedaços de Cacau com amigos, familiares, clientes e parceiros.
- Estabelecer novas parcerias com pequenos produtores e artesãos portugueses.
- Contribuir com pelo menos 1.000€ para o IPO do Porto.
- Melhorar a experiência do cliente na aquisição dos nossos chocolates, chegando a mais pessoas para que possam provar os nossos chocolates e ficarem mais felizes.
- Manter as corridas, pelo menos, três vezes por semana.
- Continuar com uma dieta mais baseada em vegetais.
- Passar mais tempo na natureza.
- Acordar cedo para ter tempo para mim.
- Sorrir com mais frequência.
- Fazer mais viagens em família.
- Praticar a gratidão diária, escrevendo três coisas pelas quais estou grata.
Este ano foi repleto de bons momentos, e para 2024 desejo muito amor, carinho, alegria, colaboração, saúde e, claro, muito chocolate da Pedaços de Cacau!!!
Raquel Lima
CEO da Pedaços de Cacau