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Chocolate e café – a perfeita sintonia

Não há dúvida que o chocolate e o café são uma dupla de sucesso e já todos a experimentámos, mas será que criámos a perfeita harmonia entre as duas iguarias?

Estes dois sabores complementam-se excecionalmente bem precisamente porque têm bastante em comum. Tanto o chocolate como o café partilham uma origem comum, uma vez que tanto os grãos de café como os de cacau crescem em climas tropicais semelhantes e ambos são submetidos a um processo de torrefação que ajuda a desenvolver as suas características de sabor complexas.

Diferentes combinações de café e chocolate podem guiá-lo para um mundo totalmente novo de sabores que ainda não teve oportunidade de descobrir. Então, como é que se deve combinar estes dois prazeres? Bem, há alguns fatores que deve considerar:

  • Intensidade

É sempre uma boa ideia combinar o café com um chocolate com um nível de intensidade semelhante, pois tendem a harmonizar melhor. Combinar um café forte e escuro com um chocolate branco delicado pode fazer com que o café se sobreponha ao cacau. Contrariamente um café suave pode não resistir à ousadia do chocolate negro com uma percetagem de cacau mais elevada.

Por isso, um chocolate negro, mais intenso, pode ser bem acompanhado por um expresso intenso. Enquanto que as variedades de cafés mais frutadas e florais funcionam melhor quando combinadas com um chocolate de outro tipo ou com uma percentagem de cacau inferior.

  • Notas aromáticas

Para o sucesso de uma harmonização entre o café e o cacau é necessário identificar-se as notas aromáticas compartilhadas entre os dois e encontrar os sabores complementares que se realcem mutuamente. Por exemplo, um chocolate com toques cítricos, como a nossa Tablete de Laranja e Noz, pode ser realçado por um café com notas semelhantes, mais frutadas.

  • Textura

A textura é um fator bastante importante quando se combina este duo. Um chocolate cremoso e suave combina melhor com um café encorpado, enquanto um chocolate crocante com pepitas ou outras inclusões estaladiças pode complementar um café mais leve com uma acidez intensa. Descubra toda a nossa categoria de crocantes.

  • Não há regras

No final de contas, o importante é apreciar o momento em que estes dois prazeres se encontram. Experimentar várias combinações é fundamental para encontrar a perfeita. Tendo sempre em conta que tudo depende do gosto pessoal e das preferências individuais de cada um. O melhor aliado para experimentar várias combinações e sabores é o nosso Kit de Degustação.

Em suma, o café e o chocolate são o derradeiro “power couple” no mundo das indulgências gourmet. Agora que sabe os fatores fundamentais a ter em conta, está na altura de se mimar e experimentar estas harmonizações divinais, até descobrir a sua favorita. Talvez este se torne o seu ritual matinal, experimentar uma nova combinação para começar o dia da melhor forma.

 

Até Breve,

Pedaços de Cacau