A parceria entre a psicóloga Ana Costa e a Pedaços de Cacau foi criada no decorrer da intervenção psicosensorial de hOpeningDementia.
O desafio foi lançado em 2019 pela Ana e, na Pedaços de Cacau, gostamos de nos envolver em projetos que contribuam para o bem-estar e descoberta de novas terapêuticas, que melhorem a qualidade de vida das pessoas.
A Ana pretendia perceber como reagiam pessoas com demência em fase avançada ao chocolate (estímulo que normalmente desperta sensações de prazer e ativa reminiscências positivas). Teria de ser chocolate negro não muito amargo, pelo que escolhemos um com mínimo de 60% de cacau. Escolhemos também uma colher de madeira com um tamanho ideal para ser potencial e intuitivamente agarrada com a mão, e colocámos chocolate na ponta, em quantidade suficiente para as pessoas conseguirem saborear.
Os resultados têm sido impressionantes! Idosos que antes de começarem a experiência, nem sequer abriam os olhos, hoje em dia já os abrem.
Para todos nós tem sido muito gratificante ver o progresso em todos eles. São os pequenos gestos que fazem mesmo a diferença.
Veja o vídeo completo aqui.
ESTÁ INTERESSADO(A) EM ENCOMENDAR O LIVRO E AS COLHERES DE MADEIRA COM CHOCOLATE OU SÓ AS COLHERES? CONTACTE-NOS!
Envie email para info@pedacosdecacau.pt