O chocolate é um alimento popular em todo o mundo, sendo apreciado pelo seu sabor e pelas suas propriedades benéficas ao organismo humano. No entanto, este alimento pode ser apresentado de diferentes maneiras e características devido aos seus ingredientes.
Atualmente, o chocolate negro e o chocolate de leite são os dois tipos de chocolate mais procurados no mercado. Ambos apresentam na sua composição pasta de cacau, contudo, a percentagem retratada é evidentemente diferente.
Chocolate Negro
Este é constituído apenas por açúcar e pasta de cacau, podendo patentear de 50% a 99% de cacau na sua confeção. O facto de apresentar um sabor mais intenso e amargo, revela ser uma opção bastante sofisticada e apreciada apenas por paladares exigentes.
Chocolate de Leite
O chocolate de leite é composto pela pasta de cacau, pelo açúcar e ainda pelo leite em pó, a combinação destes ingredientes torna o chocolate mais suave, cremoso e adocicado.
Apesar destes dois tipos de chocolate serem os mais consumidos, também existe outro chocolate muito conhecido: o chocolate branco. Contudo, este divide inúmeras opiniões, uma vez que alguns especialistas estão convictos de que o chocolate branco não é considerado um “verdadeiro” chocolate.
Chocolate Branco
É produzido a partir de uma combinação harmónica entre a manteiga de cacau, o açúcar e ainda o leite em pó. Este chocolate é caracterizado por apresentar uma pigmentação clara e um sabor bastante adocicado, refletindo uma qualidade nutricional inferior aos outros tipos de chocolate.
A Pedaços de Cacau preza a qualidade dos seus produtos e o bem-estar dos seus clientes. Nesse sentido, produz e comercializa maioritariamente chocolate negro com diferentes percentagens de cacau, 54%, 60% e 72%. Os produtos que possuem chocolate branco são apenas aqueles que contêm mensagens especiais, personalize à sua medida.
Para si, o chocolate branco é considerado um tipo de chocolate? Qual é o seu chocolate favorito?
Aguardamos o seu feedback
Até breve,
Família Pedaços de Cacau