Caixa Surpresa - receba chocolates todos os meses, em sua casa!
Custos de envio gratuitos para Portugal Continental em compras iguais ou superiores a 40€
Personalize os chocolates com as suas próprias mensagens
Envios de 1 a 5 dias úteis
Já provou os nossos bombons de manjerico? Não? Esta é a sua oportunidade!
Recolha grátis na Chocolataria

Nenhum produto no carrinho.

O Chocolate Branco é considerado chocolate?

chocolate branco

O chocolate é um alimento popular em todo o mundo, sendo apreciado pelo seu sabor e pelas suas propriedades benéficas ao organismo humano. No entanto, este alimento pode ser apresentado de diferentes maneiras e características devido aos seus ingredientes.

Atualmente, o chocolate negro e o chocolate de leite são os dois tipos de chocolate mais procurados no mercado. Ambos apresentam na sua composição pasta de cacau, contudo, a percentagem retratada é evidentemente diferente. 

 

 

Chocolate Negro

Este é constituído apenas por açúcar e pasta de cacau, podendo patentear de 50% a 99% de cacau na sua confeção. O facto de apresentar um sabor mais intenso e amargo, revela ser uma opção bastante sofisticada e apreciada apenas por paladares exigentes. 

 

Chocolate de Leite

O chocolate de leite é composto pela pasta de cacau, pelo açúcar e ainda pelo leite em pó, a combinação destes ingredientes torna o chocolate mais suave, cremoso e adocicado. 

 

Apesar destes dois tipos de chocolate serem os mais consumidos, também existe outro chocolate muito conhecido: o chocolate branco. Contudo, este divide inúmeras opiniões, uma vez que alguns especialistas estão convictos de que o chocolate branco não é considerado um “verdadeiro” chocolate. 

 

Chocolate Branco

É produzido a partir de uma combinação harmónica entre a manteiga de cacau, o açúcar e ainda o leite em pó. Este chocolate é caracterizado por apresentar uma pigmentação clara e um sabor bastante adocicado, refletindo uma qualidade nutricional inferior aos outros tipos de chocolate. 

 

A Pedaços de Cacau preza a qualidade dos seus produtos e o bem-estar dos seus clientes. Nesse sentido, produz e comercializa maioritariamente chocolate negro com diferentes percentagens de cacau, 54%, 60% e 72%. Os produtos que possuem chocolate branco são apenas aqueles que contêm mensagens especiais, personalize à sua medida

 

Para si, o chocolate branco é considerado um tipo de chocolate? Qual é o seu chocolate favorito?

Aguardamos o seu feedback

 

 

Até breve,

Família Pedaços de Cacau