A melhor forma de criar um momento de puro prazer ao provarem chocolates é através do passo a passo do nosso manual de degustação.
Neste artigo de blog, ensinamos os 6 passos chave para tirar o maior proveito desta experiência sensorial, e para poder brilhar quando estiver a provar chocolates juntos das suas visitas, lá em casa.
Primeiro de tudo, pegue num chocolate Pedaços de Cacau.
Vamos lá!
1 – Comece por “comer com os olhos”
Abra a sua caixa de bombons e perca algum tempo a contemplá-los. Garanta que repara em todos os pormenores.
2 – Sinta a textura
Depois de apreciar devidamente o aspeto visual, toque no chocolate. Explore as suas formas e texturas.
3 – Inspire o aroma a chocolate
Provavelmente já sentiu o cheiro do chocolate mal abriu a embalagem. Agora é a hora de se concentrar nele: aproxime o bombom do nariz e aprecie o aroma.
4 – Trinque o chocolate e repare no som produzido
Conseguiu detetar um som forte e firme? Trata-se de um sinal de consistência, que o fará recuar à fase de temperamento do chocolate.
5 – Feche os olhos e saboreie
Não mastigue logo, deixe que um pedaço de chocolate se derreta na boca. Tente identificar as nuances do sabor do chocolate e, agora sim, já pode mastigar… Devagar.
6 – Repita o processo para os outros chocolates
Antes de recomeçar, limpe o paladar com água. Agora já poder desfrutar de mais uma viagem pelos cincos sentidos!
Agora, com o manual de degustação da Pedaços de Cacau, já se encontra preparado(a) para tirar o melhor partido das notas de cada chocolate. É oficialmente pro em apreciar e degustar chocolates!