Olá, Olá!
Há mais de um ano que comecei a mudar a minha alimentação, não só por uma questão de saúde, mas também por convicção de que poderia começar por algum lado a reduzir a minha pegada ecológica. Este ano, a Granola entrou nas minhas escolhas para uma alimentação mais saudável e devo admitir que estou a adorar.
É certo que não conseguimos mudar os nossos hábitos de um dia para o outro. Por norma, gostamos de alguma normalidade e poucas mudanças. Mas, pensando bem, há muito que a mudança faz parte da minha vida e me ajuda a concretizar grandes objetivos.
Hoje quero ser eu a (re) introduzir um produto na vossa alimentação. Até há bem pouco tempo, não fazia parte da minha alimentação, mas com tanta prova que teve de ser feita para chegar ao produto final – a Granola com Chocolate -, a granola passou a fazer parte dos meus iogurtes e sobremesas.
É estranho como nos deixamos surpreender por sabores simples, mas que fazem toda a diferença no que poderia ser um pequeno-almoço, lanche, sobremesa ou até ao almoço e jantar, por si só perfeito, mas à qual lhe acrescentam o vosso toque final crocante. A pouco e pouco conseguem acrescentar pequenos alimentos às vossas refeições que vos permitirão ter hábitos alimentares cada vez mais saudáveis.
A criatividade para usar a granola na alimentação é ilimitada. Ficam aqui algumas sugestões para vos ajudar a começar.
Notem: As sugestões abaixo podem ser adaptadas e feitas ao vosso gosto e, se houver um ingrediente de que não gostem tanto, substituam-no por outro similar, mas igualmente saboroso.
Iogurte natural com Granola
Foi por aqui que comecei: uma taça com Iogurte Natural com Granola com Chocolate Negro. O princípio desta aventura com a Pão da Mó, que nos foi ajudando a testar todas as novas fornadas que iam sendo aperfeiçoadas.
É simples e apenas precisam de uma taça, um iogurte e granola para envolver. É perfeito para acompanhar o pequeno-almoço ou para o lanche. Cálcio e fibras juntos para colocar o organismos no sítio certo.
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Granola com fruta cortada
Uma taça com granola e fruta cortada pode parecer banal, mas dá um jeitaço para lanches em casa ou para levarem para o trabalho. A falta de tempo para fazermos tudo em 24h leva-nos a ter de optar por soluções rápidas, mas por vezes nada boas. E, este pequeno snack é um “must have “, para quem como eu anda sempre com a marmita atrás.
Panquecas com granola
Nunca me tinha passado pela cabeça acrescentar granola a umas panquecas, mas foi o fez a Inês Cunha com a Granola com Chocolate Negro. Ficou cá com um aspecto!!!
Agora podem estar a pensar “ Então mas as panquecas não são calóricas e levam muito açúcar? Será isso saudável?”. O que vos posso dizer é que tudo depende dos ingredientes que usarem, das quantidades e da frequência com que as fizerem. Desafiem-se a pesquisar novas receitas e vão ver como a diferença no sabor valerá a pena.
Batido de frutas com topping de Granola
Quantos de vocês não deixam amadurecer a fruta e depois já não vos sabe bem comê-la sem nada a acompanhar? A ideia é simples, muito saudável e bem prática, basta acrescentarem num liquidificador ( ou num copo com uma varinha mágica ) fruta de que gostem e no fim finalizarem com umas pitadas generosas de granola.
Smoothie Verde com Granola com Chocolate Negro
Não, não é só a fotografia que fala por si, mas também o cheirinho quando colocarem tudo na taça e começarem a comer.
A sugestão de receita do mês de junho do Cheio de Cacau é um belo Smoothie Verde com Granola de Chocolate Negro que promete fazer as delícias ao pequeno-almoço ou lanche.
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Saladas com Granola
Uma salada com granola pode parecer fora do normal e é, no entanto, o almoço pode ficar bem mais saboroso. Podem juntar vegetais, tomate, cebola, legumes e um molho a gosto (porque não um molho de iogurte com as vossas ervas aromáticas favoritas?) e, no final, é só acrescentarem a granola. Uma crocância que fará toda a diferença numa salada ainda mais saborosa e nutritiva.
Mousse polvilhada com Granola
Quem não gosta de uma deliciosa mousse de chocolate? Sou suspeita porque sou verdadeiramente apaixonado pelo sabor a chocolate e faço com alguma regularidade com os excedentes da produção. Por norma, acrescentava amêndoas ou amendoim de forma a criar um elemento que contrasta-se, mas há pouco tempo deu-me para colocar granola por cima e quem sabe se da próxima vez não a envolvo enquanto estiver a fazer a mousse.
Fica bom e torna as vossas sobremesas ainda melhores.
Taça de Iogurte com Granola, Fruta e Manjerico
Uma combinação que junta numa só taça Iogurte, Granola com Chocolate Negro, Fruta e Bombons de Manjerico.
Seja como lanche ou sobremesa, o que é certo é que nenhuma tacinha irá ficar para trás.
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Estas são apenas algumas sugestões para fazerem da granola o vosso aliado para uma alimentação mais saudável.
Agora só vos falta escolherem a vossa preferida e dar asas à imaginação. Partilhem connosco todas as vossas aventuras com a #pedacosdecacau. Ficamos à espera!
Até breve,
Raquel Lima