Cheio de Cacau | Pudim Formigueiro de Chocolate e Hortelã-Pimenta

Cheio de Cacau | Pudim Formigueiro de Chocolate e Hortelã-Pimenta

Primeira sexta-feira do mês já é sinónimo de nova receita da Susana, do blog Basta Cheio. E, esta semana, vem ainda  mais a calhar. A dois dias do Dia da Mãe, há que tirar as formas e a balança dos armários e meter mãos à massa para as surpreenderem. São pequenos gestos, como um docinho, que tornam os pequenos momentos com elas ainda mais eternizáveis. A sugestão é simples e deliciosa: um Pudim Formigueiro de Chocolate e Hortelã-Pimenta.

Só por si, o nome já deixa água na boca, não acham? A combinação de pudim, chocolate e hortelã-pimenta parece tão perfeita, mas ao mesmo tempo tão improvável que o melhor é experimentarem fazer e, está claro, comer.

 

Receita | PUDIM FORMIGUEIRO DE CHOCOLATE E HORTELÃ-PIMENTA

Ingredientes (6 doses)

(receita original da Susana)

  • 300 ml de leite
  • 8 folhas grandes de hortelã-pimenta
  • 55 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar
  • Raspa e sumo de 1 lima
  • 2 ovos grandes
  • 50 gr de farinha com fermento
  • 80 gr de Chocolate negro com Hortelã-Pimenta da Pedaços de Cacau
  • Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

 

Preparação

 

  • Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Começar por ferver o leite, juntas as folhas de hortelã-pimenta partidas grosseiramente e deixar em infusão até o leite arrefecer, para que libertem o máximo de sabor.
  • Ralar o chocolate num ralador fino e reservar.
  • Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Reservar.
  • Bater a manteiga (previamente amolecida) com o açúcar e a raspa de lima até obter um preparado homogéneo. De seguida juntar as gemas e a farinha e bater bem. Depois acrescentar o leite (sem as folhas de hortelã-pimenta) e 2colheres de sopa de sumo de lima e misturar. Delicadamente envolver as claras no preparado, sem bater para não perderem ar. Juntar o chocolate ralado e envolver muito levemente.
  • Untar uma travessa de forno com manteiga e verter o preparado. Colocar num tabuleiro de forno e enche-lo com água quente até cerca de 1/3 de altura.
  • Levar ao forno cerca de 30-35 minutos até a superfície ficar firme.
  • Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir, simples ou polvilhado com açúcar em pó.

Nota: Também é delicioso bem fresco.

 

 

A sugestão está pronta a saborear! Não vos disse que a receita deste mês vai surpreender as vossas mães? Divirtam-se na cozinha  e preparem um lanchinho bem à altura delas: grande e especial.

Se experimentarem a receita, já sabem, partilhem o resultado connosco! Basta utilizarem as hashtags #cheiodecacau, #pedacosdecacau e #bastacheio.

 

No próximo mês há mais “Cheio de Cacau”. Fiquem atentos 🙂

Boas experiências culinárias!

Raquel

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