Política de Privacidade

Política de Privacidade

A utilização deste website encontra-se sujeita à Política de Privacidade abaixo mencionada, devendo o utilizador verificar os respectivos termos em cada nova utilização. Se tiver alguma questão relativamente às nossas práticas de privacidade e a esta Política de Privacidade pode colocá-la através do e-mail: info@pedacosdecacau.pt

1. A NOSSA POLÍTICA

Todo o utilizador tem o direito à proteção dos seus dados pessoais. A Pedaços de Cacau, Unipessoal Lda, com o número contribuinte 514161027, respeita o direito dos utilizadores à informação sobre a recolha e tratamento dos seus dados pessoais, e garante que os dados pessoais são tratados em Portugal de uma forma correta e lícita, em conformidade com as boas práticas.  Este site foi concebido para que a recolha e utilização dos seus dados pessoais seja mínima e não exceda o intuito original para o qual foram recolhidos.

2. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

2.1. Os seus dados pessoais são recolhidos e tratados pela Pedaços de Cacau, apenas para fins estritamente ligados ao uso deste site, dos seus serviços e à aquisição de produtos. No entanto, os seus dados pessoais podem também ser utilizados para outras operações de processamento que estejam enquadradas dentro dos limites destas utilizações:

a) Sempre que executa um processo de compra de produtos vendidos neste site, recolhemos os seus dados pessoais (por exemplo, password, nome, endereço de e-mail, morada de entrega, número do cartão de crédito e número de telefone) no formulário de compra, apenas para efeitos de venda, separação e transporte dos produtos encomendados.

b) Sempre que solicita uma encomenda personalizada recolhemos os seus dados pessoais (por exemplo: nome, endereço de e-mail) com o objectivo de lhe fornecer os serviços correspondentes;

c) Sempre que grava um endereço de entrega, recolhemos os seus dados pessoais a fim de simplificar a elaboração das suas futuras encomendas.

2.2. Os seus dados pessoais só serão comunicados a terceiros quando for necessário para processar uma encomenda. Os seus dados pessoais serão divulgados nos seguintes casos:

a) Serviços de pagamento electrónico, através de cartões de crédito ou débito;

b) Processamento de produtos adquiridos;

c) Seleccionar, embalar e despachar artigos;

d) Solucionar questões ou dúvidas relacionados com a venda de produtos;

e) Processar pagamentos da compra de artigos;

f) Processar devoluções de artigos.

2.3. Para efeito de processamento de encomendas, são recolhidos os seguintes dados pessoais: nome, e-mail, telefone, NIF( facultativo), morada de envio, morada de faturação e o seu pedido. Estes dados são de fornecimento obrigatório, sob pena de não ser possível processar o seu pedido.

3. DIVULGAÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Os seus dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros que prestem serviços específicos, como entidades externas contratadas pela Pedaços de Cacau. Qualquer divulgação será realizada sem ultrapassar o propósito para o qual os seus dados pessoais foram recolhidos – como é o caso do nome, morada e contacto telefónico que são cedidos à transpotadora para que possa realizar a entrega- e posteriormente tratados. Adicionalmente, os seus dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros, para:

a) cumprir leis aplicáveis;

b) responder a inquéritos judiciais e governamentais;

c) estar em conformidade com processos legais válidos;

d) proteger os direitos ou propriedade da Pedaços de Cacau.

Acima de tudo, os seus dados pessoais não serão divulgados a terceiros sem que seja informado(a) ou sem o seu consentimento, quando este for exigido por lei, excepto nos casos previstos neste documento.

3.1 Conservação dos dados pessoais

Os dados pessoais recolhidos necessários para efeitos da resposta aos seus pedidos/questões/reclamações/sugestões/encomendas serão conservados pelo período estritamente necessário para esse efeito, podendo sempre ser conservados, em caso de litígio pendente, até trânsito em julgado da decisão que ponha termo à causa.

4. COOKIES

A Pedaços de Cacau utiliza sistemas automáticos de recolha de dados como cookies. Uma “cookie” é um dispositivo transmitido para o disco rígido de um utilizador da Internet. Apesar de as cookies não conterem informação inteligível, permitem-nos vincular um utilizador da Internet às suas informações pessoais. As cookies são divulgadas pelos nossos servidores e ninguém pode ter acesso às informações nelas contidas. Apenas a Pedaços de Cacau tem acesso às informações recolhidas pelas cookies, de forma coletiva e anónima, a fim de optimizar os seus serviços e os deste site para as necessidades e preferências do utilizador e para que a preparação das páginas da Web sejam personalizadas.
A aceitação dos nossos procedimentos automáticos de recolha de dados e o uso de cookies é necessária para tirar proveito dos muitos recursos e serviços oferecidos através deste site, incluindo a compra de produtos. Se configurar o seu browser para bloquear ou apagar cookies, não podemos garantir que terá acesso a todos os recursos e serviços oferecidos através deste site (por exemplo, o computador pode não ser capaz de exibir a imagem do produto que está a tentar adquirir).
Vamos utilizar as cookies para funções como a navegação no catálogo, compra de produtos on-line e a prestação de serviços reservados aos utilizadores registados.

4.1 – Tal como a maioria dos websites, para que estes possam funcionar corretamente, instalamos pontualmente no seu computador pequenos ficheiros denominados cookies ou testemunhos de conexão.

4.2 – De facto, a Loja utiliza cookies para o distinguir de outros utilizadores aquando do uso do Site. Estas tecnologias ajudam-nos a proporcionar-lhe uma melhor experiência sempre que navegue no Site, permitindo melhorar o próprio Site.

4.3 – Cookies – O que são?
Cookies são pequenos ficheiros de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivo móvel através do navegador (browser). Estes ficheiros permitem que durante um certo período de tempo o Site se «lembre» das suas ações e preferências, nomeadamente do nome de utilizador, da língua escolhida, do tamanho dos carateres e de outras definições de visualização. É por isso que quando percorre as páginas de um website ou aplicação ou regressa a um website ou aplicação que já visitou não têm, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências.

4.4 – Cookies – Para que servem?
O cookie identifica o seu programa de navegação no servidor, possibilitando o armazenamento de informação no seu dispositivo. Esta tecnologia serve para finalidades diversas, como ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações do nosso Site, permitindo ao utilizador uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

A maioria dos programas de navegação está definida para aceitar cookies, embora seja possível configurar o navegador para recusar todos os cookies (ver abaixo), ou para indicar quando um cookie está a ser enviado. Quando navega no Site e o cookie é aceite, numa próxima visita ao Site o nosso servidor de Internet vai reconhecer o seu computador ou dispositivo móvel. Desta forma, quando percorre as páginas de um website ou aplicação ou regressa a um website ou aplicação que já visitou, e relação ao qual deu o consentimento para utilização de cookies, não tem, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências ou a inserir dados que já tinha fornecido anteriormente.

4.5 – Cookies – Que tipo de cookies existem?
Existem diversos tipos de cookies.
Considerando o período de vida útil dos cookies, estes podem ser:

a) Cookies permanentes – são cookies que ficam armazenadas, mesmo após fechar o browser, nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizadas sempre que faz uma nova visita ao Site. São utilizadas, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

b) Cookies de sessão – são cookies temporárias que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website ou aplicação. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Considerando, por sua vez, o domínio a que pertencem, as cookies podem ser:

a) Cookies próprios – são cookies enviadas para o equipamento terminal do utilizador a partir de um equipamento ou domínio gerido pela Loja e a partir do qual se presta o serviço solicitado pelo utilizador.

b) Cookies de terceiros – são cookies enviadas para o equipamento terminal do utilizador a partir de um equipamento ou domínio que não é gerido pela Loja, mas sim por outra entidade que trata os dados recolhidos através das cookies.

4.6 – Cookies – Como e para que finalidades as usamos?
Este site utiliza várias tipologias de cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência de navegação:

Cookies Essenciais (obrigatórias)
Cookies essenciais ao bom funcionamento do site da Loja. A informação obtida através destes cookies permite-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Cookies de Desempenho e Estatísticas
Cookies que permitem a análise estatística da navegação que é feita no site da Loja, de forma anónima, com o objetivo de melhorar a sua experiência de navegação. Tratadas por nós ou empresas parceiras.

• Google Analytics
_ga Usado para distinguir utilizadores. São utilizados de forma anónima com a finalidade de criar e analisar estatísticas relacionadas ao uso de sites ou aplicações, a fim de melhorar seu funcionamento
_ga_#Usado pelo Google Analytics para lembrar o número de vezes que um utilizador visitou o site, bem como as datas da primeira e da visita mais recente
_gat Usado pelo Google Analytics para limitar a taxa de solicitações.
_gid Usado para distinguir utilizadores. São utilizados de forma anónima com a finalidade de criar e analisar estatísticas relacionadas ao uso de sites ou aplicações, a fim de melhorar seu funcionamento

• Mapas da Google – este website utiliza a aplicação de Mapas da Google o que pressupõe a utilização, por parte da Google, de cookies anónimos que determinam o número de utilizadores únicos desta API (Interface de Programação de Aplicações). A Google acumula ainda estatísticas em relação aos tipos de funcionalidades utilizadas através do produto “Mapas”.

Cookies de Marketing
Cookies que possibilitam a integração de conteúdos de terceiros. Estas cookies permitem-nos apresentar apenas os conteúdos ou publicidade mais relevantes para si.

• Facebook
fr Usado pelo Facebook para fornecer uma variedade de produtos de publicidade, como lances em tempo real. O cookie “fr” é usado para mostrar, medir e melhorar a relevância dos anúncios.

_fbp O cookie “_fbp” identifica browsers com a finalidade de fornecer serviços de análise de anúncios e websites

tr Usado para ver quantas pessoas agem em relação aos e quais anúncios do Facebook levaram a uma conversão.

datr Identifica o navegador que está se conectando ao Facebook.

• Google
NID – Google – Registra um ID único que identifica o dispositivo de um utilizador que retorna. O ID é usado para anúncios direcionados. A maioria dos usuários do Google terá um cookie de preferência chamado “NID” em seus browsers. Um browser envia este cookie com solicitações para os sites Google. O cookie NID contém um ID exclusivo que o Google utiliza para guardar como suas preferências e outras informações, como idioma preferido (por exemplo, inglês), quantos resultados de pesquisa deseja exibir por página (por exemplo, 10 ou 20) e se deseja ativar o filtro SafeSearch do Google.

_gcl_au – Google Tag Manager – Usado pelo Google AdSense para experimentar e melhorar a eficiência da publicidade em sites que usam seus serviços.

IDE – Google – Usado pelo Google DoubleClick para registrar e relatar as ações do utilizador do site após visualizar ou clicar em um dos anúncios do anunciante com o objetivo de medir a eficácia de um anúncio e apresentar anúncios direcionados ao utilizador.

pagead/landing – Google Inc. – Recolhe dados sobre o comportamento do visitante de vários sites, a fim de apresentar um anúncio mais relevante – Isso também permite que o site limite o número de vezes que o mesmo anúncio é exibido.

test_cookie – Google – Usado para verificar se o browser do utilizador suporta cookies.

ads/ga-audiences – Google – Usado pelo Google AdWords para voltar a interagir com visitantes que provavelmente serão convertidos em clientes, com base no comportamento online do visitante em outros websites.

pagead/1p-user-list/# – Google – Rastreia se o utilizador mostrou interesse em produtos ou eventos específicos em vários sites e detecta como o utilizador navega entre os sites. Isso é usado para medir os esforços de publicidade e facilita o pagamento de taxas de referência entre sites.

Cookies de Personalização

Permitem guardar as suas preferências de visualização e uso do site da Loja para lhe proporcionar uma experiência de navegação personalizada.

4.7 – Cookies – Como usar?

Através da alteração das definições do seu computador ou dispositivo móvel, o utilizador dos websites ou aplicações pode ativar ou desativar a aceitação de cookies.

Como alternativa poderá, a qualquer momento, alterar as suas preferências de cookies.

Todos os browsers permitem ao respetivo utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. O utilizador pode, assim, configurar o seu browser para informar sempre que uma cookie é recebida ou mesmo desativar a sua aceitação, no entanto a Loja alerta que isso poderá afetar, parcialmente, a utilização de alguma das funcionalidades do Site, não tendo uma navegação, no nosso website, melhorada e personalizada.

Se a configuração de privacidade do seu browser estiver definida como “Alta”, não conseguirá aceder a algumas das funcionalidades e poderá ser impedido de utilizar em pleno todas as funcionalidades dos nossos websites ou aplicações. Para solucionar esta questão, adicione o nosso endereço de Internet www.pedacosdecacau.pt  à lista de websites permitidos nas configurações de privacidade do seu browser.

Se estiver a aceder ao nosso Site através de um computador empresarial e não conseguir aceder, o problema poderá estar nas configurações de segurança corporativa do computador. Recomendamos que entre em contato com o administrador do sistema.

5. LEGISLAÇÃO

O tratamento de dados pessoais pela Pedaços de Cacau será realizado em conformidade com a Lei Portuguesa em vigor. Os contratos de compra e venda de produtos através deste site são regulados pela Lei Portuguesa.

6.DIREITOS DO UTILIZADOR

6.1 – Nos termos da legislação aplicável, poderá solicitar, a qualquer altura, o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação ou a limitação do seu tratamento, a portabilidade dos seus dados, ou opor-se ao seu tratamento. Poderá exercer estes direitos mediante pedido escrito dirigido à Loja, para a morada Rua dos Italianoz nº40 rc/Dt 4405-663 Gulpilhares, ou contactando a nossa Loja enviando uma email para info@pedacosdecacau.pt.

 6.2 – Poderá ainda obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe dizem respeito são objeto de tratamento, bem como o acesso aos mesmos. Caso o requeira, poderá ser-lhe disponibilizada uma cópia dos dados em fase de tratamento.

 6.3. – Tem ainda o direito de, nos termos da legislação aplicável, solicitar a limitação do tratamento ou a portabilidade dos seus dados, verificadas as condições legalmente previstas. Para o efeito, deverá submeter um pedido para os contactos referidos em 6.1.

7. SEGURANÇA

7.1 – A Loja garante a privacidade e segurança na transmissão dos dados dos Utilizadores recorrendo à criptografia com SSL (Secure Sockets Layer) de todas as informações trocadas com a Loja, via internet.

7.2 – Adicionalmente, a Loja afirma, para o efeito, que tem e manterá em funcionamento todos os meios técnicos ao seu alcance para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e apropriação indevida dos dados pessoais facultados ou transmitidos. Em qualquer caso, note-se que, circulando os dados em rede internet aberta, não é possível eliminar totalmente o risco de acesso e utilização não autorizados, pelo que o Utilizador deverá implementar medidas de segurança adequadas aquando da navegação no Site.

8. RECLAMAÇÕES

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, o Utilizador tem direito a apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entenda que o tratamento dos seus dados pela Loja viola o regime legal em vigor a cada momento.

9. AVISOS, MODIFICAÇÕES E CANCELAMENTO DE SERVIÇOS

A Pedaços de Cacau pode alterar ou actualizar a qualquer momento a totalidade ou partes desta Política de Privacidade, mesmo que não seja exigido pela legislação e regulamentação aplicáveis. Todas as alterações e actualizações entrarão em vigor após a sua publicação nesta parte do site. Desta forma, deve aceder regularmente a esta secção do site, a fim de ver a versão actualizada da nossa Política de Privacidade.

10. DIREITOS DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Todos os conteúdos presentes neste site são propriedade exclusiva da Pedaços de Cacau: textos, imagens, ou qualquer outro tipo de informações que não provenham de terceiros. Desta forma estão protegidos pelo Código do Direito de Autor. A Pedaços de Cacau reserva-se ao direito de, a qualquer momento, introduzir alterações nestes conteúdos, não tendo obrigação de efetuar qualquer comunicação prévia aos utilizadores.

11. CONTEÚDO DE TERCEIROS

Através do nosso Site, poderemos, eventualmente, disponibilizar ligações para websites de terceiros, os quais estão sujeitos a Políticas de Privacidade independentes. Tenha em consideração que a presente Política de Privacidade não se aplica a tais websites e a Loja não é responsável pela recolha de informações suas por parte dos referidos terceiros através dos respetivos websites. Caso tenha dúvidas relativamente ao tratamento de dados destes websites terceiros, deve consultar as políticas de privacidade dos mesmos.

12. NEWSLETTER

A subscrição da nossa lista de comunicação, a Newsletter, pede alguns dados pessoais para podermos enviar-lhe a nossa newsletter por email, com as nossas informações de interesse geral, actualizações importantes e comunicações de marketing sobre o nosso trabalho, serviços ou outras informações relacionadas com a nossa área. São informações que consideramos serem relevantes para os clientes, ou apenas para lhe desejar um dia feliz em datas especiais. O registo é efectuado por si no momento do checkout ( caso aceite receber a newslettter ) ou no preenchimento dos formulários existentes no website e pode remover-se em qualquer altura através do link que disponibilizamos em todas as newsletters que enviamos. Se precisar também pode enviar um email para info@pedacosdecacau.pt com o seu pedido.

As suas informações ficam registadas no software E-goi que regista cookies essenciais ao seu bom funcionamento.

Nas newsletters que lhe enviamos recolhemos ainda outras informações sobre a sua interacção e actividade com a newsletter e o site, como por exemplo, se viu a newsletter, se clicou em algum link, que páginas visualizou do nosso website etc. Essa recolha é efectuada através de cookies e outras tecnologias de acompanhamento, para sabermos o seu interesse nos assuntos dos e-mails que lhe enviamos e a sua interacção com o nosso conteúdo. Utilizamos estas ferramentas para procurar ir ao encontro dos interesses dos nossos utilizadores. Ao realizar uma compra na Pedaços de Cacau está a dar o seu consentimento para este tipo de registo e processamento dos seus dados pessoais.

13. ALTERAÇÕES À PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DE COOKIES

A Loja poderá alterar esta Política de Privacidade e de Cookies a qualquer momento. Estas alterações serão devidamente publicitadas através das páginas do Site e, caso impliquem uma alteração substancial relativamente à forma como os seus dados serão tratados, a Loja notificá-lo-á de tais alterações, através dos dados de contacto que lhe tenha disponibilizado.