Cheio de Cacau | Pinheirinhos-Brownie de Laranja e Noz

Pinheirinhos-Brownie de Laranja e Noz

Olá olá,

A pouco mais de duas semanas para o Natal, a terceira receita da nossa rubrica “Cheio de Cacau” está nitidamente alinhada com o espírito desta época festiva. A talentosa Susana criou, com as nossas tabletes de laranja e noz – sabores, por si só, típicos desta altura do ano – uma receita bem original e divertida de brownies, que nos transporta imediatamente para a quadra natalícia em que nos encontramos: os Pinheirinhos-Brownie de Laranja e Noz.

Provavelmente estarão a pensar, tal como nós quando a Susana partilhou visualmente, pela primeira vez, este seu rasgo de imaginação connosco, que a criatividade nos permite fazer tanto com tão pouco. A magia desta receita é precisamente essa: alia uma confecção relativamente fácil a um resultado delicioso e bastante apelativo – para miúdos e graúdos.

Deixo-vos agora com a receita e incito-vos a que experimentem! É, sem dúvida, uma forma de introduzir alguma originalidade na mesa de Natal ou na lista de presentes artesanais, cheios de significado.

 

 

Receita | PINHEIRINHOS-BROWNIE DE LARANJA E NOZ

 

Ingredientes (10-12 pinheirinhos)

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  • Forrar uma forma rectangular (20x30cm) com papel vegetal e untar com manteiga. Reservar;
  • Partir o chocolate em pedaços e levar a derreter em banho-maria, juntamente com a manteiga;
  • Quando estiverem derretidos num preparado homogéneo, juntar o açúcar, envolver bem e deixar arrefecer quase completamente;
  • Bater ligeiramente os ovos com a raspa de laranja e a baunilha e acrescentar ao chocolate, batendo um pouco;
  • Acrescentar a farinha e envolver bem (ficará uma massa densa);
  • Verter o preparado na forma, alisar a superfície com uma colher ou espátula e levar ao forno cerca de 15-20 minutos, até a superfície estar firme;
  • Retirar do forno, deixar arrefecer e retirar o papel vegetal;
  • Cortar o brownie de forma a criar triângulos de dimensões idênticas;
  • Colocar o curd num saco de pasteleiro pequeno, cortar a pontinha e desenhar efeitos a gosto – linha, cruzado, zig-zag, pintinhas, etc.;
  • Decorar com estrelinhas, formigos ou bolinhas de açúcar colorido;
  • Espetar um pedaço de palha dourada na base a fazer de tronco e servir.

 

 

É ou não é uma receita tentadora? Seja para partilhar à mesa no dia de Natal, seja para oferecer às pessoas mais queridas. Experimentem e partilhem o resultado connosco, utilizando as hashtags #cheiodecacau, #pedacosdecacau e #bastacheio.

Mas porquê a laranja e a noz?, perguntam vocês. Porque, para além de serem bastante natalícios, o seu sabor e textura enriquecem o chocolate, base do brownie. Nas palavras da Susana: “O aroma da laranja é garantido pelos pedaços que encontramos na tablete, e que sabem tão bem trincar. Assim como a noz que se apresenta subtilmente presente, elevando claramente esta massa relativamente à dos brownies comuns”. Resta-vos provar para crer.

E, já sabem, no próximo mês partilhamos uma nova receita do projeto “Cheio de Cacau”. Fiquem atentos 🙂

 

Bons cozinhados,

Raquel

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