Cheio de Cacau | Mousse de Amendoim e Crocantes Salgados

Mousse de Amendoim e Crocantes Salgados

Não podíamos deixar de começar o ano com mais uma receita originalmente deliciosa, criada pela querida Susana com inspiração nos nossos Pedaços de Cacau. Pois bem, Janeiro é mês de Mousse de Amendoim e Crocantes Salgados – mas algo nos diz que esta receita viverá connosco por muito, muito tempo. É que é daquelas que depois de experimentarmos não conseguimos esquecer.

E o melhor é que “é uma sobremesa simples de executar e cheia de personalidade, força e contrastes. Curiosamente é também uma sobremesa que podemos considerar saudável, de alguma forma. A ausência de açúcar refinado, o uso de chocolate negro e de creme de côco, conseguem reduzir aquela carga que normalmente pesa na consciência”, diz-nos a Susana.

Mas comprovem por vocês mesmos!

Receita | MOUSSE DE AMENDOIM E CROCANTES SALGADOS

Ingredientes (5-6 doses)

  • 250 gr de manteiga de amendoim (idealmente caseira, cremosa e sem pedaços);
  • 100 gr de creme de côco;
  • 3-4 colheres (sopa) de xarope de acér;
  • 3 claras;
  • 70 gr de Crocantes Salgados da Pedaços de Cacau;
  • Amendoim crocante qb;
  • 50 gr de chocolate negro 70% cacau;
  • 50 ml de natas;
  • 1 pitada de canela.

Preparação

  • Bater a manteiga de amendoim até estar cremosa. Reservar;
  • Bater o creme de côco até ficar cremoso e um pouco mais firme. Acrescentar o xarope de acér e envolver;
  • Misturar com a manteiga de amendoim e envolver bem;
  • Bater as claras em castelo bem firme e envolver no creme anterior com uma espátula, bem delicadamente para não perder ar. Conservar no frio de um dia para o outro;
  • Antes de servir fazer a ganache, levando as natas a aquecer quase até ferver e juntar ao chocolate partido em pedaços pequenos e a pitada de canela;
  • Deixar repousar 1 minuto e mexer bem até o chocolate derreter completamente e resultar num creme bem suave e cremoso;
  • Levar os crocantes salgados à trituradora, partindo grosseiramente;
  • Espalhar uma colher de ganache no prato ou taça de servir, colocar uma boa colher de mousse de amendoim por cima, distribuir generosamente os pedaços de crocantes salgados e o amendoim crocante por cima. Servir bem fresco.

 

Agora que já mergulharam nesta receita, confessem: dá ou não dá vontade de convidar a família e os amigos para um convívio e ir a correr para a cozinha para os surpreender com este miminho delicioso? A Susana, que é perita nestas coisas, garante que “o doce e o salgado, a cremosidade e a resistência dos seus distintos elementos, todo o jogo de diferentes texturas conseguem proporcionar um final de refeição do mais delicioso que há”.

Quando experimentarem, partilhem o resultado connosco, utilizando as hashtags #cheiodecacau, #pedacosdecacau e #bastacheio.

No próximo mês há mais “Cheio de Cacau”. Fiquem atentos 🙂

Boas experiências culinárias!

Raquel

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