Cheio de Cacau | Golden Milk Hot Chocolate

Golden Milk Hot Chocolate

Pois é, parece que o frio chegou para ficar. Mas este tempo também tem os seus encantos: a começar pelos serões à lareira com uma mantinha e um bom livro e a acabar numa mesa recheada de coisas quentinhas e boa companhia. Aliás, se pensarmos bem, há poucas coisas mais aconchegantes do que o frio. Se têm dúvidas, experimentem fazer aí em casa a receita de Golden Milk Hot Chocolate que partilhamos hoje convosco!

Esta segunda receita da rubrica “Cheio de Cacau”, em que juntamos chocolate quente ao tradicional leite dourado, é criativamente simples e deliciosamente reconfortante. Experimentem, que vale a pena!

 

 

Receita | GOLDEN MILK HOT CHOCOLATE

 

Ingredientes (2 doses)

  • 600 ml de bebida de amêndoa (ou outra bebida vegetal: côco, aveia, arroz);
  • 2 cm de gengibre;
  • 3-4 pedaços de curcuma fresca (7-8 cm);
  • 1 pitadinha de pimenta preta;
  • 2 paus de canela;
  • 1 colher (sopa) de mel (ou xarope de ácer para versão vegan);
  • 2 Chocospoons de gengibre e canela da Pedaços de Cacau.

 

Preparação

  • Num tachinho juntar a bebida de amêndoa, o gengibre cortado em rodelas, a curcuma ralada, o pau de canela e deixar levantar fervura;
  • Desligar e adoçar com o mel ou xarope;
  • Coar para um copo ou caneca, mexer com a chocospoon até o chocolate derreter;
  • Polvilhar com canela e gengibre e beber logo de seguida.

 

 

Que tal? Conseguiram ler o post até ao fim ou quando chegaram à receita propriamente dita foram a correr para a cozinha experimentar? 🙂 Não se esqueçam de partilhar connosco! Utilizem as hashtags #cheiodecacau, #pedacosdecacau e #bastacheio.

E o melhor, guardamos para o fim – esta receita não só traz felicidade, como também beneficia a saúde. Leiam as bonitas palavras da Susana: “Traz a temperatura, tonalidade e sabor ideais à sensação de um Inverno que se aproxima mais manso e ameno, com uma sugestão que se assume forte aliada da nossa saúde. Desde as suas capacidades antioxidantes, anti-inflamatórias, de reforço do sistema imunitário até termogénica, acelerando o metabolismo. O chocolate vem fornecer a alma e intensidade para dias ainda mais felizes”.

E, já sabem, no próximo mês partilhamos uma nova receita do projeto “Cheio de Cacau”. Fiquem atentos 🙂

 

Bons cozinhados,

Raquel

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