Cheio de Cacau | Tarte de Requeijão e Café

Pedaços de Cacau | Receitas: Cheio de Cacau | Tarte de requeijão e café

Cheira a verão, a conversas de fim de tarde e jantaradas pela noite dentro. E, dias preenchidos e com amigos pedem sempre um bom acompanhamento. Vejam a receita deste mês da Susana, do blog Basta Cheio, que vai dar muito que conversar. Uma tarte de requeijão e café parece-vos bem? Se sim, continuem a ler e descubram o quão simples é esta tarte.

 

Receita | TARTE DE REQUEIJÃO E CAFÉ

Ingredientes (8-10 fatias)

  • 3 ovos médios
  • 150 gr de açúcar
  • 200 gr de requeijão
  • 120 gr de queijo creme
  • 1 colher (sobremesa) de extracto de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 1 chávena (café) de café forte, frio
  • 50 gr de amido de milho
  • 100 gr de Crocantes de Café da Pedaços de Cacau

 

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 170ºC.
  • Forrar o fundo de uma forma redonda (18 cm de diâmetro) de fundo amovível com papel vegetal e untar muito bem – fundo e laterais – com manteiga. Reservar.
  • Triturar grosseiramente os crocantes de café e reservar.
  • Bater os dois queijos até resultar um preparado cremoso e uniforme. Reservar.
  • Bater os ovos com o açúcar cerca de 4-5 minutos até ficar fofo. Acrescentar o extracto de baunilha e envolver. Com a batedeira bem lenta acrescentar aos poucos os queijos aos ovos e bater levemente até estar tudo bem envolvido. Adicionar o café e de seguida o amido, e envolver bem. Por fim acrescentar os crocantes de café e envolver delicadamente.
  • Verter o preparado na forma, proteger a base da forma com papel de alumínio e levar ao forno num tabuleiro com água quente até 2/3 da altura da forma.
  • Deixar cozer em banho-maria até a superfície estar firme e douradinha (se começar a ficar demasiada escura proteger com papel de alumínio), cerca de 45 minutos.
  • Retirar do forno, deixar arrefecer e levar ao frio de um dia para ao outro.
  • Desenformar e antes de servir decorar com pó de crocantes de café triturados.
  • Conservar no frio.

 

 

Então, o que dizem desta receita? A Susana é mesmo surpreendente nos ingredientes que escolhe. Quem imaginaria que o requeijão e o café combinariam tão bem numa tarte? É ver, fazer e comer para provar e comprovar esta delícia.

 

Se experimentarem a receita, já sabem, partilhem o resultado connosco! Basta utilizarem as hashtags #cheiodecacau, #pedacosdecacau e #bastacheio.

 

Qual será a próxima receita? Fiquem atentos porque nunca se sabe o que poderá aparecer 🙂

Raquel

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