Cheio de Cacau | Semi Naked Cake de Framboesa e Chocolate

Semi Naked Cake de Framboesa e Chocolate

Tendo em conta que em fevereiro se respira amor por todo lado, a receita do mês tinha de estar em sintonia – e, como tal, a Susana criou um Semi Naked Cake de Framboesa e Chocolate original, decorado com os nossos bombons em forma de coração recheados. Para além de lindo – não há como negar! -, este bolo personifica a combinação infalível de dois dos ingredientes mais românticos à face da terra: chocolate e framboesas. E eleva a coisa a outro nível com a inclusão dos bombons na decoração, que lhe conferem um toque tentadoramente crocante.

Deixo-vos apenas uma pergunta: resistiam, se vos pusessem esta beleza à frente?

Receita | SEMI NAKED CAKE DE FRAMBOESA E CHOCOLATE

Ingredientes (6-8 fatias)

Bolo (receita original da Susana)

  • 1 chávena de cacau
  • 3/4 chávena de chocolate negro
  • 1.5 chávena de água a ferver
  • 3 ovos
  • 1.5 chávena de leite
  • 3/4 chávena de óleo de girassol
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha
  • 3 chávenas de açúcar
  • 2.5 chávenas de farinha
  • 1 colher sobremesa de fermento
  • 3 colheres (sobremesa) de bicarbonato de sódio

Recheio e Cobertura

  • 300 gr de queijo mascarpone
  • 80 gr de açúcar em pó
  • 100 ml de natas para bater
  • 1/2 colher (sopa) de extracto de baunilha
  • 1 pitada de canela
  • 2 colheres (sopa) de doce de framboesa

Decoração

Semi Naked Cake de Framboesa e Chocolate

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Untar duas formas de 16cm de diâmetro com manteiga e forrar com papel vegetal – fundo e laterais – também untado e polvilhar com farinha. Reservar.
  • Num recipiente juntar o cacau, o chocolate cortado em pedaços pequenos e a água a ferver. Mexer bem até o chocolate estar completamente derretido. Reservar enquanto se prepara o restante.
  • Noutro recipiente juntar os ovos batidos, o óleo, o leite e o extracto de baunilha. Reservar.
  • Num terceiro recipiente juntar os secos – açúcar, farinha, fermento e bicabornato – e envolver.
  • Por fim, juntar tudo e mexer até estar perfeitamente envolvido e uniforme. Verter o preparado nas formas em quantidades iguais e levar ao forno cerca de 35-40 minutos. Quando cozido retirar do forno e deixar arrefecer. Retirar o papel vegetal, com uma faca acertar os topos da massa que poderá ter crescido, cortar cada bolo em 2 discos, de forma a obter 4 discos iguais.
  • Preparar o creme de recheio/cobertura, batendo o mascarpone até amaciar e de seguida juntar o açúcar, a baunilha, a canela e as natas e bater até estar uniforme e macio. No final acrescentar o doce de framboesa e envolver apenas até que se espalhe no creme, sem bater.
  • Colocar um disco no prato de servir e rechear com o creme de mascarpone (usando saco de pasteleiro é mais fácil e funcional), repetir com os restantes discos. Colocar palitos de bambo no interior para estruturar o bolo.
  • Barrar as laterais com um pouco mais de cremes e alisar a superfície com espátula.
  • Levar ao frio cerca de 30 minutos. Retira e decorar com os bombons, as framboesas e um pouco de sementes de papoila. Servir.

E é isto: palavras para quê, se estamos perante a expressão máxima do romantismo em forma de bolo? 🙂

Se experimentarem a receita, já sabem, partilhem o resultado connosco! Basta utilizarem as hashtags #cheiodecacau, #pedacosdecacau e #bastacheio.

No próximo mês há mais “Cheio de Cacau”. Fiquem atentos 🙂

Boas experiências culinárias!

Raquel

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