Cheio de Cacau | Salame de Amêndoa e Côco

Cheio de Cacau | Salame de Amêndoa e Côco

Olá olá!

Este mês, a sugestão para as colheres de pau lá de casa é bem docinha (para não variar!) e tem um ingrediente que nos é muito familiar: a tablete vegan de chocolate negro com amêndoa e côco! 🙂 O salame preparado pela Susana do Basta Cheio é mesmo de comer e chorar por mais.

E sem mais demoras, é só deslizar para baixo para poderem experimentar este Salame de Amêndoa e Côco!

 

Cheio de Cacau | Salame de Amêndoa e Côco

Receita | SALAME DE AMÊNDOA E CÔCO

Ingredientes (10 fatias)

  • 80g de manteiga de amêndoa caseira
  • 2 colheres (sopa) de geleia de agave
  • 3 colheres (sopa) de leite de côco
  • 1 pitada de canela
  • 100g de chocolate negro com amêndoa e côco da Pedaços de Cacau
  • 80g de amêndoa tostada com pele
  • 100g de bolachas a gosto – maria, digestivas, manteiga (usei de canela)
  • 2 colheres (sopa) de côco ralado graúdo
  • Cacau em pó para finalizar (opcional)

Preparação

  • Levar ao lume num tachinho pequeno a manteiga, a geleia de agave e o leite de côco. Envolver bem e deixar aquecer até começar a ferver.
  • Retirar do lume e adicionar o chocolate previamente partido em pedaços pequenos. Mexer bem até o chocolate derreter completamente. Acrescentar a amêndoa e a bolacha grosseiramente partidas e o côco ralado e envolver muito bem no preparado anterior até todos os pedaços estarem bem misturados no chocolate.
  • Deixar arrefecer 5 minutos e colocar o preparado numa folha dupla de papel vegetal formando um rolo. Ajustar bem o papel na massa e ir apertando com cuidado. Fechar as extremidades do papel vegetal enrolando como um rebuçado.
  • Levar ao frigorífico 3-4 horas ou, idealmente, de um dia para o outro.
  • Depois de firme, retirar o papel vegetal, polvilhar com cacau em pó, fatiar e servir a gosto.

 

Experiências culinárias com este resultado final, valem mesmo a pena! Aproveitem estes dias mais cinzentos e de chuva para convidar amigos e familiares para colocar a mão na massa – ou para serem testemunhas das vossas incursões bem sucedidas pelo mundo da pastelaria! Se vos apetece ser original, espreitem a nossa coleção de tabletes de chocolate negro artesanal para usarem nas vossas receitas e presentearem os que mais gostam.

E não se esqueçam de partilhar connosco o resultado connosco! Basta utilizarem as hashtags #cheiodecacau, #pedacosdecacau e #bastacheio.

Boas aventuras culinárias!

Raquel

Post relacionado

Deixe um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.