Cheio de Cacau | Ovos de Manteiga de Amendoim e Chocolate Negro

Cheio de Cacau | Ovos de Manteiga de Amendoim e Chocolate Negro

Olá, Olá…

A receita deste mês resulta de mais uma extraordinária conjugação da Susana, do blog Basta Cheio , mas também de um pedido especial dela. Há algum tempo que nos andava a pedir uma tablete de chocolate negro para fazer algo que não lhe saia da ideia. E este é o mês em que lhe demos o que tanto ela queria e que se tornou num agradável snack saudável.

Julho pode trazer todo o calor do mundo – ainda que até agora não tenhamos visto quase nada dele- no entanto, não nos tira a vontade de ir para cozinha preparar pequenos miminhos para surpreender num almoço ou jantar, ou quem sabe, fazer frasquinhos com estes Ovinhos de Manteiga de Amendoim e Chocolate Negro e oferecer. Devo admitir que é uma excelente ideia para esta altura de férias escolares fazer uma atividade criativa com as crianças e, está claro, fazer “docinhos” saudáveis.

Nada como colocarem as taças e as colheres preparadas para experimentarem estes ovinhos deliciosos.

Deslizem e aproveitem o fim de semana para novas aventuras!

Receita | OVOS DE MANTEIGA DE AMENDOIM E CHOCOLATE NEGRO

Ingredientes ( 6- 7 unidades)

|Massa

  • 180 gr de manteiga de amendoim (idealmente caseira)
  • 1 colher (sopa) de xarope de ácer (ou outro adoçante natural a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de côco
  • 1 pitada de canela

 

|Cobertura

  • 120 gr de chocolate negro 72% de cacau, Tablete “Lisboa” da Pedaços de Cacau
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de côco
  • Côco ralado para decorar

 

 

Preparação

  • Num recipiente juntar a manteiga de amendoim, o xarope de ácer, a farinha e o canela. Mexer muito bem até estar tudo envolvido e a massa ficar mais espessa.
  • Deixar repousar 5 minutos, pegar em pequenos pedaços de massa e, com as mãos, moldar bolas que depois serão achatadas e moldadas à forma de ovo.
  • Colocar sobre papel vegetal e levar ao frigorífico cerca de 1 hora.
  • Preparar a cobertura, partindo o chocolate em pedaços e levando a derreter em banho maria juntamente com o óleo de côco.
  • De seguida, com a ajuda de dois garfos, mergulhar o ovo no chocolate até ficar completamente coberto e colocar a secar sobre papel vegetal. Espalhar um pouco de côco ralado por cima e deixar arrefecer completamente.
  • Levar ao frio até servir, no mínimo 2 horas.

 

Estão a ver como pode ser bem saboroso, sem deixar de ser saudável? Um regalo para os olhos! Não sei quanto a vocês, mas este fim de semana vai haver muita diversão pela cozinha 🙂

 

Partilhem connosco os vossos ovos de manteiga de amendoim e chocolate negro ! Basta utilizarem as hashtags #cheiodecacau, #pedacosdecacau e #bastacheio.

Boas aventuras!

Raquel

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