Cheio de Cacau | Mousse de Chocolate com Café e Flor de Sal

Cheio de Cacau | Mousse de Chocolate com Café e Flor de Sal

Oi, oi…

Há mais de um ano que temos mostrado, mês após mês, receitas com um twist da Susana, do blog Basta Cheio. Todos os meses dou comigo a pensar “O que ainda conseguimos inventar com os nossos Pedaços de Cacau?”. A resposta chega-me sempre no início do mês e, em março, não é exceção. Uma Mousse de Chocolate com Café e Flor de Sal é motivo suficiente para continuar a ler o artigo e descobrir esta receita.

Garanto-vos que a suavidade da mousse e o travo do Café e da Flor de Sal pode parecer intrigante, mas não se vão arrepender de fazer e, está claro, saborear.

Deslizem e arrisquem nas aventuras culinárias!

Receita | MOUSSE DE CHOCOLATE COM CAFÉ E FLOR DE SAL

Ingredientes (10-12 porções/ copinhos pequenos)

  • 180 gr de Chocolate negro com Café e Flor de Sal da Pedaços de Cacau (72% de cacau)
  • 85 gr de manteiga sem sal
  • 3 colh. (sopa) de café forte
  • 5 ovos médios
  • 120 gr de açúcar
  • Suspiro e amêndoa torrada para decorar

 

Preparação

  • Partir o chocolate em pedaços pequenos e levar a derreter em banho maria. Acrescentar a manteiga até derreter completamente e finalizar com o café. Mexer, retirar do lume e deixar arrefecer quase completamente.
  • Separe as gemas das claras. Bater as claras em castelo firme e reservar.
  • Bater as gemas com o açúcar cerca de 10 minutos. Acrescentar o chocolate, já arrefecido, e misturar bem.
  • Com uma espátula, envolver delicadamente as claras no preparado do chocolate, em 3 vezes.
  • Colocar em copinhos individuais ou numa taça grande e levar ao frigorífico cerca de 4 horas, ou idealmente, de um dia para o outro.
  • Antes de servir, polvilhar com amêndoa torrada.
  • Servir fresquinho.

 

As fotografias não mentem e prometemos que o sabor está todo lá. Quando lançámos a Tablete Vegan de Chocolate Negro com Café e Flor de Sal prometemos que seria diferente e irreverente e, esta mousse da Susana faz jus à nossa promessa.

Estes copinhos de mousse vão fazer as delícias de todos aí por casa. Permitem-me que deixe uma pequena sugestão? Ponham todo o vosso carinho a fazer esta receita e criei um momento perfeito para tornar o Dia do Pai, memorável.

E não se esqueçam de partilhar o resultado connosco! Basta utilizarem as hashtags #cheiodecacau, #pedacosdecacau e #bastacheio.

Boas experiências culinárias!

Raquel

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