Cheio de Cacau | Leite Creme de Tangerina e Gengibre em Caixa de Chocolate

Cheio de Cacau | Leite Creme de Tangerina e Gengibre em Caixa de Chocolate

Ho Ho Hooo! 🎅

Como não podia deixar de ser,  a receita do nosso “Cheio de Cacau” deste mês de dezembro transpira espírito natalício. Numa altura do ano marcada por convivíos acolhedores à volta da mesa com a família e com os amigos,  a sobremesa assume um papel de grande importância. Esta receita de Leite Creme de Tangerina e Gengibre em Caixa de Chocolate, magicada pela nossa querida Susana, do Basta Cheio, é, pela sua originalidade e requinte, a chave de ouro para terminar os vossos almoços, jantares e/ou ceias de Natal.

Deslizem e deixem-se seduzir por mais uma receita de fazer crescer água na boca!

Receita | LEITE CREME DE TANGERINA E GENGIBRE EM CAIXA DE CHOCOLATE

Ingredientes (6-8  doses)

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite condensado de água + 2 colheres (sopa) de água
  • 1 medida da lata de leite condensado de leite
  • 1 pau de canela
  • 2 cm de raiz de gengibre
  • 5 casquinhas de tangerina
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 5 gemas médias
  • 1 caixa de chocolate “Floco de Neve“, da Pedaços de Cacau
  • Açúcar qb

Preparação

  • Levar a ferver a medida da lata de água, a lata de leite, o pau de canela, o gengibre cortado em pedaços e as cascas de tangerina. Desligar e deixar em infusão de 30 minutos a uma hora. De seguida coar para um tachinho, acrescentar o leite condensado, mexer para diluir bem, e levar ao lume novamente até começar a ferver.
  • Entretanto passar as gemas num coador para retirar películas e pedaços de claras. Desfazer o amido de milho em duas colheres de sopa de água e juntar às gemas. Envolver bem para evitar grumos.
  • Adicionar duas ou três colheres de sopa de preparado do líquido às gemas e mexer rapidamente.
  • Com o tacho fora do lume acrescentar as gemas e mexer energicamente.
  • Voltar a colocar o tacho ao lume, no mínimo, e mexer sempre até o creme começar a engrossar. Quando borbulhar retirar do lume.
    Deixar arrefecer e quando estiver morno/quase frio distribuir por caixinhas de chocolate “Floco de Neve“.
  • Antes de servir polvilhar generosamente com o açúcar, proteger os contornos da caixa com papel de alumínio reforçado e queimar apenas a zona central com um maçarico.
  • Salpicar com pepitas de chocolate partidas em pedacinhos e servir de imediato.

Não podíamos estar mais de acordo com a Susana, quando refere que “O leite creme ganha outra alma com os aromas da tangerina e do gengibre e fica maravilhoso apresentado desta forma, dentro de uma “taça” comestível e tão elegante.”

E vocês? Mal podem esperar por ver este Leite Creme especial na vossa mesa?

Sou um pouco suspeita, mas é impressionante, mês após mês, vermos este projeto ganhar forma e resultar em sobremesas e bolos deliciosos e originais. Agarrem nesses aventais natalícios e liguem o fogão porque está aberta a época mais iluminada e achocolatada do ano.

E não se esqueçam de partilhar o resultado connosco! Basta utilizarem as hashtags #cheiodecacau, #pedacosdecacau e #bastacheio.

Boas aventuras culinárias!

Raquel

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