Cheio de Cacau | Gelado de Stracciatella de morango, côco e amêndoa

Pedaços de Cacau | Gelado de Stracciatella de morango, côco e amêndoa

Olha o gelado! É para o menino, para a menina e para todos os apaixonados deste clássico de todos os verões. Em junho andámos pelos arraiais com o Bombom de Manjerico e, em julho, sugerimos uma suave Tarte de Requeijão e Café para os dias longos, mas faltava aqui alguma coisa para estes meses do ano serem ainda melhores. O gelado!  Este mês, a Susana, do blog Basta Cheio, deixa-nos uma sugestão de fazer crescer água na boca: Gelado de Stracciatella de Morango, Côco e Amêndoa.

Para além de ser rápida, é fresca e cheia de sabor – ou seja, tudo aquilo de que estamos à espera no verão! Espreitem a receita e divirtam-se pelas estradas de Portugal.

 

Receita | GELADO DE STRACCIATELLA DE MORANGO, CÔCO E AMÊNDOA

Ingredientes (6 gelados)

  • 300 gr de morangos congelados
  • 100 ml de creme de côco
  • 2 colheres (sopa) de xarope de acér
  • Raspa de 1 lima
  • 150 gr de Chocolate negro com Côco e Amêndoa da Pedaços de Cacau 
  • Côco ralado 

 

Preparação

  • Triturar grosseiramente o chocolate e reservar.
  • Triturar muito bem os morangos juntamente com o creme de côco, o xarope de ácer e a raspa de lima, até ficar macio e uniforme. Se necessário juntar mais xarope para ficar mais docinho.
  • Envolver delicadamente os pedaços de chocolate e distribuir o preparado por moldes de gelado, polvilhar a base com chocolate triturado e levar ao congelador no mínimo de 8 horas ou de um dia para o outro.
  • Para desenformar mergulhar uns segundos em água quente até o gelado começar a soltar do molde. Desenformar com cuidado, polvilhar com côco ralado e chocolate triturado e comer de imediato.

 

Que tal? Há clássicos que não podem faltar no verão – mas podem, sem dúvida, ser reinventados! Uma ótima maneira de suscitar sorrisos à nossa volta e de criar boas memórias. Se ainda não foram ver se têm os ingredientes na despensa, do que é que estão à espera? 🙂

Se experimentarem a receita, já sabem, partilhem o resultado connosco! Basta utilizarem as hashtags #cheiodecacau, #pedacosdecacau e #bastacheio.

A receita de setembro já está em banho maria e promete continuar a deixar água na boca. Que Pedaço de Cacau será a estrela?

Boas aventuras culinárias! 🙂

Raquel

Post relacionado

Deixe um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.