Cheio de Cacau | Cupcakes de São João

Cupcakes de São João

A receita deste mês tem sabor a manjerico e uns perlimpimpins das mãos da Susana, do blog Basta Cheio. Mais uma vez, uma sugestão deliciosa e simplesmente perfeita para as noites longas dos Santos Populares: um cupcake original com “topping” de bombom de manjerico!

Vamos explorar a receita? 🙂

Receita | CUPCAKES DE SÃO JOÃO

Ingredientes (12 cupcakes)

Massa:

  • 5 ovos médios
  • 180 gr de açúcar
  • 175 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de óleo de girassol
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspa de 1 limão

Cobertura e decoração:

  • 200 gr de mascarpone
  • 100 ml de natas
  • 100 gr de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de extracto de baunilha
  • 2-3 colheres de sopa de cacau em pó magro
  • 1 pitada de canela
  • Bombons de Manjerico da Pedaços de Cacau
  • Manjerico fresco

 

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 170ºC;
  • Colocar 12 forminhas de papel dentro de 12 formas de queques/cupcakes. Reservar;
  • Colocar todos os ingredientes da massa num recipiente pela ordem da lista. Misturar com um batedor de varas até estar bem envolvido, sem bater demasiado;
  • Encher as forminhas com o preparado até meio e levar ao forno cerca de 20-25 minutos;
  • Fazer o teste do palito, e se sair seco retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer numa grelha de arrefecimento;
  • Para a cobertura bater o mascarpone até estar macio, adicionar os restantes ingredientes até estar cremoso e uniforme;
  • Colocar o creme num saco de pasteleiro com um bico largo à escolha e decorar os cupcakes;
  • Finalizar colocando um bombom de manjerico sobre o creme e decorando com folhinhas de manjericão fresco;
  • Conservar no frio até servir.

 

 

Preparem os martelinhos, enfeitem as mesas com manjericos, ponham as bandeirinhas e coloquem esta sobremesa na mesa que as marchas estão quase a começar.

Cada receita da Susana é surpreendente em muitas coisas, mas o que me deixa mesmo de água na boca é a simplicidade dos ingredientes e forma cuidada como usa os Pedaços de Cacau. E vocês, o que têm achado destas receitas?

Se experimentarem a receita, já sabem, partilhem o resultado connosco! Basta utilizarem as hashtags #cheiodecacau, #pedacosdecacau e #bastacheio.

Nem conseguem adivinhar a receita “Cheio de Cacau” do próximo mês! Fiquem atentos 🙂

Boas experiências culinárias – e boas festas populares!

Raquel

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