Cheio de Cacau | Café Dalgona com Canela e Chocolate

Olá, Olá…

O mês de maio promete ser atípico. Poucos passeios ao ar livre, o sol a começar a espreitar e os convívios muito reduzidos. Mudanças a que nos temos vindo a habituar, mas que nem por isso deixam de ser estranhas.

Um pequeno jardim em casa ou uns raios de sol na varanda ou janela sabem que nem chocolate. 🙂 A proposta da Susana, do blog Basta Cheio, surpreende-nos, este mês, com uma bebida que se tornou viral pelas redes sociais, nesta quarentena. Há sabor a café e um toque oriental. Um Café Dalgona com Canela e Chocolate irá saber mesmo bem para uma pausa ao fim do dia ou, quem sabe, no próximo fim de semana até conseguem tirar um tempinho para descomprimir destes dias loucos.

Deslizem e arrisquem nas aventuras culinárias!

Receita | CAFÉ DALGONA COM CANELA E CHOCOLATE

Ingredientes (10-12 porções/ copinhos pequenos)

  • 2 colheres (sopa) de café instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Café expresso
  • Paus de canela com chocolate da Pedaços de Cacau
  • Canela para polvilhar (opcional)

 

 

Preparação

  • Começar por preparar o creme juntando o café instantâneo, o açúcar e a água num recipiente larguinho. Mexer muito bem com uma vara de arames até ficar cremoso e mais espesso (quanto mais bater mais cremoso e espesso ficará).
  • Colocar 2 colheres de sobremesa do creme no fundo da chávena ou copinho de café e tirar normalmente os cafés directamente da máquina na medida preferida.
  • Mexer o café com o pau de canela até o chocolate ter derretido e estar tudo bem envolvido.
  • Se gostar, polvilhar com canela. Beber de imediato.

 

Se gostam de creme cremoso com sabor a café  tenho a certeza de que vão adorar este Café Dalgona com Canela e Chocolate. Porque há momentos que merecem ser desfrutados com o que mais gostam de comer ou beber, fica aqui a sugestão.

E não se esqueçam de partilhar o resultado connosco! Basta utilizarem as hashtags #cheiodecacau, #pedacosdecacau e #bastacheio.

Boas experiências culinárias!

Raquel

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