Cheio de Cacau | Bolo Rústico de Maça com Crumble de Chocolate e Bolacha

Cheio de Cacau | Bolo Rústico de Maça com Crumble de Chocolate e Bolacha

Olá, olá…

Mais um ano que começa com uma receita deliciosa preparada pela Susana, do Basta Cheio. A deste mês traz um ingrediente muito especial, criado em parceria com a Sweet Portugal, que tornou o Bolo Rústico de Maça com Crumble de Chocolate e Bolacha ainda mais apetitoso. Uma vez mais, surpreendente a criatividade da Susana para juntar sabores simples e torná-los em sobremesas perfeitas para juntar a família ou os amigos à mesa.

Deslizem e arrisquem nas aventuras culinárias!

Receita | BOLO RÚSTICO DE MAÇÃ COM CRUMBLE DE CHOCOLATE E BOLACHA

Ingredientes (10 fatias)

|Massa/Bolo

  • 4 ovos médios
  • 140 gr de açúcar mascavado claro
  • 80 gr de óleo de girassol
  • 50 gr de farinha de amêndoa
  • 120 gr de farinha sem fermento
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
  • 1 colher (sobremesa) fermento
  • 1 colher (sobremesa) bicarbonato de sódio
  • 1 maçã verde média

 

     |Crumble/Cobertura

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Reservar.
  • Começar por preparar o crumble da cobertura, misturando a manteiga cortada em cubinhos, o açúcar e a farinha. Num processador ou com a ponta dos dedos ir misturando até ligar os ingredientes e criar a textura de areia grossa. Adicionar o chocolate partido em pedaços pequenos e envolver.
  • Descascar a maçã, cortar em quadradinhos pequenos e envolver num pouco de farinha. Reservar.
  • Bater os ovos com o açúcar cerca de 5 minutos. Juntar o óleo e envolver uns segundos.
  • Num recipiente juntar as farinhas, as especiarias, o fermento e o bicarbonato e adicionar à massa, envolvendo delicadamente apenas até estar bem envolvido. Acrescentar a maçã e envolver. Verter o preparado na forma e de seguida distribuir o crumble por cima de modo uniforme.
  • Levar ao forno cerca de 35-40 minutos até a superfície estar firme e dourada. Se necessário proteger com papel de alumínio para não queimar.
  • Retirar do forno, deixar arrefecer uns 15 minutos e desenformar.
  • Retirar o papel vegetal da base e servir simples ou polvilhado com açúcar em pó.

 

Uma fatia bem generosa já se comia, não é? Fico mesmo contente por ver duas das parcerias da Pedaços de Cacau unidas numa só sobremesa com chocolate, ideal para partilhar com quem mais gostam.

Com o fim de semana à porta é mesmo a altura perfeita para pegarem na forma, nas taças e na colher de pau e deixarem aquele cheirinho a bolo quentinho, pela cozinha toda.

E não se esqueçam de partilhar o resultado connosco! Basta utilizarem as hashtags #cheiodecacau, #pedacosdecacau e #bastacheio.

Boas experiências culinárias!

Raquel

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