Cheio de Cacau | Chocolatte de Abóbora e Laranja
Olá,
Sabem mesmo o que já apetece com este tempo de chuva e frio? Um chocolate quente que aquece corpo e alma. A receita deste mês da Susana Susana, do blog Basta Cheio , veio mesmo a calhar.
A receita achocolatada de novembro pede manta nas pernas, um livrinho, umas meias bem quentinhas e uma canequinha deste Chocolatte de Abóbora e Laranja a completar. Deixem-se surpreender por esta combinação de aromas.
Aproveitem para deslizar e espreitar a receita abaixo!
Receita | CHOCOLATTE DE ABÓBORA E LARANJA
Ingredientes ( 2 bebidas)
- 300 ml de chá de gengibre e limão
- 300 ml de leite ou bebida vegetal de sabor a gosto
- 1 colher (sopa) mel
- 1 pau de canela
- 2 casquinhas de laranja
- 150 gr de puré de abóbora manteiga
- 2 chocospoons de Laranja da Pedaços de Cacau
Preparação
- Preparar o chá normalmente.
- Retirar os saquinhos e acrescentar o leite, o mel, as cascas de laranja e a canela e deixar ferver. Retirar as cascas e o pau de canela, colocar a bebida num liquidificador, acrescentar o puré de abóbora e triturar bem até resultar num líquido perfeitamente homogéneo.
- Colocar nos copos ou canecas de servir e usar as chocospoons. Mexer até o chocolate estar derretido, bem envolvido, e o preparado cremoso.
- Beber quentinho, natural ou polvilhado com canela.
Haverá melhor plano do que fazer esta receita achocolatada para um fim de semana relaxado? Aproveitem para tirar uns momentos para descontrair e desfrutarem com muito chocolate à mistura.
Já sabem, se fizerem este Chocolatte de Abóbora e Laranja partilhem connosco o resultado. Usem as hastags #cheiodecacau, #pedacosdecacau e #bastacheio.
Bom fim de semana!
Raquel