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Cheio de Cacau | Shortbread de Laranja e Gengibre

Cheio de Cacau | Shortbread de Laranja e Gengibre

Olá,

Quem não gosta de um bom biscoitinho? Sabe sempre bem entre pausas ou para acompanhar o café e/ou chá. São sempre uma perdição aos olhos e no paladar. Outubro é o mês em que começamos a ver a transformação da natureza. As cores mudam e já sabe bem comida reconfortante e mais quentinha. Foi a pensar neste mês que a  Susana, do blog Basta Cheio , criou estes Shortbread de Laranja e Gengibre.

É sempre bom ver a versatilidade de uma tablete de chocolate negro. Nesta receita, a Susana juntou o Chocolate Negro com Gengibre e Canela que costuma intrigar à primeira vista, mas que surpreende ao trincar. Uma tablete que ajuda a reforçar o sistema imunitário e dá energia para estes dias mais cinzentos.

Aproveitem para deslizar e espreitar a receita abaixo!

Receita | SHORTBREAD DE LARANJA E GENGIBRE

Ingredientes ( 12 biscoitos)

  • 110 gr de açúcar em pó
  • 160 gr de manteiga (sem sal)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de gengibre + para polvilhar
  • Raspa fina de 1 laranja grande
  • 230 gr de farinha (sem fermento)
  • 80 gr de chocolate negro com canela e gengibre da Pedaços de Cacau
  • Canela para polvilhar

 

 

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga uma forma quadrada – 20x20cm – forrar com papel vegetal também untado e reservar.
  • Juntar o açúcar com a manteiga, o sal, o gengibre e a raspa de laranja e levar a bater em velocidade média durante 3-4 minutos até o preparado estar bem fôfo e cremoso. Colocar a batedeira em velocidade baixa, juntar a farinha e bater um pouco até a massa estar toda bem unida/aglomerada.
  • Colocar a massa na forma e pressionar até forrar todo o fundo, alisando a superfície com as costas de uma colher.
  • Com uma faca bem afiada dividir a massa em 12 pedaços iguais. Levar ao forno cerca de 25-30 minutos até as extremidades estarem ligeiramente douradas.
  • Retirar do forno e deixar arrefecer completamente dentro da forma. Desenformar e, com uma faca, cortar cuidadosamente pelas marcas já feitas.
  • Para a cobertura, partir o chocolate em pedaços pequenos e levar a derreter em banho maria. De seguida, mergulhar no chocolate uma ponta do biscoito até cobrir completamente. Repetir com os restantes. Colocar sobre uma folha de papel vegetal, polvilhar a gosto com canela e gengibre e deixar o chocolate arrefecer completamente e ficar bem firme. Comer.

 

Dá mesmo vontade de pegar neste biscoitinhos suaves e amanteigados e levar na mão. Uma receita simples e prática para, quem sabe, fazer uns frasquinhos e oferecer.

Se fizerem estes “Shortbread de Laranja e Gengibre”, partilhem connosco o resultado. Usem as hastags #cheiodecacau, #pedacosdecacau e #bastacheio.

 

Até breve!

Raquel

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