Blog Pedaços de Cacau

Voltar aos Blog Pedaços de Cacau
Cheio de Cacau | Cookie- Banoffee Cremoso

Cheio de Cacau | Cookie- Banoffee Cremoso

Olá..

Se um banoffee é bom, nem conseguem imaginar a nova receita da Susana, do blog Basta Cheio. Este mês o desafio tem como ingrediente princial um produto que muito orgulho nos dá – quer pela parceria, quer pelo sabor-, as Bolachas com Chocolate Negro. Um brinde aos pequenos convívios, à vida, aos bons momentos e às explosões de sabor a cada colher. Vão conseguir resistir a este Cookie-Banoffe Cremoso? Duvidamos 🙂

Uma excelente ideia para sobremesa ou, quem sabe, um pequeno prazer ao lanche. Para qualquer uma das situações temos a certeza que irão ficar a babar com os aspeto desta deliciosa sobremesa da Susana.

Deslizem e aproveitem!

Receita | COOKIE-BANOFFEE CREMOSO

Ingredientes

(4 copinhos)

  • 2 pacotes de bolachas com chocolate negro da Pedaços de Cacau
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 200 ml de natas para bater
  • Sumo de limão
  • 2 bananas médias
  • Hortelã fresca para decorar

Preparação

  • Começar por triturar as bolachas e reservar.
  • Colocar o leite condensado numa taça e bater bem até ficar macio e perfeitamente homogéneo. De seguida bater as natas com umas gotinhas de sumo de limão até ficarem bem firmes. Delicadamente envolver as natas no leite condensado até resultar num preparado uniforme e cremoso.
  • Nos copos/taças de servir, colocar um pouco de bolacha triturada na base, dispor alguns pedaços de banana e cobrir com uma camada de creme. Repetir se necessário.
  • Antes de servir, terminar com bolacha triturada e decorar com banana e hortelã fresca.
  • Reservar no frio e comer, idealmente, apanhando todas as camadas em cada colherada.

Eu não vos disse que era de ficar a babar? Mas vá, até parece bem simples, e ainda que tenha poucos ingredientes, é uma explosão de sabor. Cada colherada será bem única. Aproveitem estes dias em que ou chove ou faz sol, para desfrutarem de momentos bem saborosos.

Se experimentarem esta receita partilhem connosco. Basta utilizarem as hashtags #cheiodecacau, #pedacosdecacau e #bastacheio.

Bom regresso às aulas ( aos pequenos )!

Raquel

Partilhar este artigo

Voltar aos Blog Pedaços de Cacau