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Cheio de Cacau | Café Dalgona com Canela e Chocolate

Cheio de Cacau | Ninhos de Páscoa

Olá, olá…

No mês da Páscoa, a Susana, do blog Basta Cheio, decidiu surpreender-vos com uma receita de deixar água na boca. Com isto, não quero dizer que todas as outras não sejam deliciosas, mas estes Ninhos de Páscoa prometem dar-vos aquela dose extra de alegria, para estes dias de quarentena.

Quando olhei para as fotografias apeteceu-me logo ir à despensa ver se tinha todos os ingredientes. E fui! Não os tenho a todos, mas vou experimentar com as minhas filhas e substituir por outros. Sei que não vai ficar como os Ninhos de Páscoa da Susana, mas paciência, porque dá mesmo vontade de comer.

Deslizem e arrisquem nas aventuras culinárias!

Cheio de Cacau | Café Dalgona com Canela e Chocolate

Receita | NINHOS DE PÁSCOA

Ingredientes ( 4 ninhos )

  • |Base/Bolo de fécula
    • 3 ovos
    • 120 gr de açúcar
    • 75 gr de fécula de batata
    • 3-4 colheres (sopa) de doce de morango (ou outro sabor a gosto)

 

  • |Creme/Chantili de côco
    • 100 ml de natas para bater
    • 2 colheres (sopa) de creme de côco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
    • 2 colheres (sopa) de côco ralado
    • 1 colher (chá) de extracto de baunilha
    • Corante amarelo qb (usei em gel)

 

 

Cheio de Cacau | Café Dalgona com Canela e Chocolate

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 170ºC. Untar uma forma quadrada (20×20 cm) com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Reservar.
  • Separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar durante 5 minutos até ficar cremoso. Bater as claras em castelo firme e adicionar aos poucos, em 3 vezes, às gemas, mexendo delicadamente para não perderem o ar. De seguida peneirar a fécula para a massa e envolver com cuidado.
  • Verter a massa na forma preparada e levar ao forno cerca de 15-20 minutos até estar cozida.
  • Retirar do forno deixar arrefecer 15 minutos, desenformar e deixar arrefecer completamente.
  • Com um cortador redondo, de cerca de 8 cm de diâmetro, cortar 4 discos de bolo e reservar.
  • Preparar a cobertura batendo as natas juntamente com a baunilha e o açúcar até ficarem bem firmes. De seguida acrescentar um pouco de corante amarelo e por fim o côco ralado.
  • Colocar as bases de bolo no prato/travessa de servir, dispor sobre cada uma camada fina de doce de morango, seguindo-se de um pedaço de chantilly. Arranjar o chantilly com uma colher para dar um efeito de ninho, ou, em alternativa usar saco de pasteleiro com bico decorado a gosto.
  • Colocar amêndoa laminada, distribuir os ovinhos de chocolate e polvilhar com côco ralado. Terminar com uma folhinha de hortelã em cada um.
  • Conservar no frigorífico e servir fresco.

Cheio de Cacau | Café Dalgona com Canela e Chocolate

Aiiiii… Dá mesmo vontade de comer e de duplicar a receita para que durem mais tempo.

Desafiem-se este fim de semana e, quem sabe, façam uns quantos a mais e deixem à porta dos vossos vizinhos. Acrescentem um pequeno cartão para lhes alegrar o dia. Mandem-nos as vossas fotografias para tornarmos os nossos stories numa corrente de carinho e de empatia. Basta utilizarem as hashtags #cheiodecacau, #pedacosdecacau e #bastacheio.

Boas experiências culinárias!

Raquel

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